Когда мы собираемся с друзьями вместе, у нас на столе всегда стоит множество разной закуски: каждому на любой вкус. Ведь не всем нравится одно и то же.
В отличии от некоторых моих друзей я всеядна и могу есть как мясную закуску, так и овощную, однако самой любимой моей закуской навсегда останутся луковые кольца! Они просты в приготовлении и, в зависимости от кляра, могут быть совершенно разными по вкусу.
Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов луковых колец в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев!
Запеченные луковые кольца в хрустящей панировке.
Для приготовления вам понадобится:
- Большие луковицы 2 шт.
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч. ложка
- Специи (я брала для шашлыка) ½ ч. ложки
- Перец ½ ч. ложка
- Кукурузные хлопья
- Мука
- Соль, перец
- Немного подсолнечного масла
Приготовление:
- Сложить кукурузные хлопья в пакет и отбить их на мелкие кусочки.
- Очищенную луковицу нарезать на кружочки толщиной в 1 см и разделить их.
- Смешать кляр из сметаны, яйца, горчицы и специй. Обмакнуть луковые кольца в муке, кляре и измельченных кукурузных хлопьях.
- Подготовить противень с бумагой для выпечки и слегка смазать его маслом. Разложить луковые кольца в кляре и слегка сбрызнуть их маслом.
- Выпекать при 180°C примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать можно с любым соусом. Я смешивала сметану со сладким соусом чили, солью и перцем. Получилось очень вкусно!
- Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Пейте пиво вкусно!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кончилась закуска? Необычный картофель фри быстро и вкусно
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!
Забудьте о картофельных чипсах. Вкусная закуска к пиву из кабачков