Состав:
2 яйца
250гр кефира(у меня 3,2%)
2 ст л раст масла
200 гр сыра
1 ч л сушеной зелени(можно свежую)
1 ч л соды
3 зуб чеснока
200 гр муки
Итак начнём,всё очень просто:
в миску разбить яйца,
добавить кефир,
масло,
всё перемешать.
Затем добавить сыр,
зелень,
соду,
чеснок,
снова перемешать.
Добавить муку,
всё хорошо смешать венчиком.
Тесто готово,по консистенции оно гуще,чем на оладьи,как густая сметана.
Сковороду смазать маслом,
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду,
Обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Лепешки готовы!
Также можно их жарить не маленькими лепешками,а большими,по всему диаметру сковороды,но мне проще маленькие,главное,что они очень вкусные,любители сыра оценят.
Приятного аппетита!