Всем по доброму привету, друзья!
Меня зовут Марина. Я жена и мать троих детей. Сейчас я могу смело называть себя хорошей хозяйкой. Но так было не всегда.
В первом браке все мои кулинарные эксперименты заканчивались слезами.
Как-то раз я решила приготовить мужу плов. Это было его любимое блюдо.
Позвонила маме, узнала рецепт. Вроде ничего сложного.
С очисткой овощей и промывкой риса у меня проблем не возникло. Я воодушевилась хорошим началом и продолжила готовить!
Мясо с овощами обжарила, рис насыпала, водичкой залила, крышкой казан накрыла. Ну, думаю, можно и журнал полистать.
Листаю. И вижу красивую картинку плова. Он такой золотистый, аппетитный. Прям так и хочется его съесть.
Не долго думая, побежала к казану. Открыла его, чтобы цвет риса сравнить. Мой был слегка желтоватым. Я расстроилась, но ненадолго. Решила, что его можно "подкрасить". И не специями какими-то, а томатной пастой.
Из холодильника достала банку. Ну и вывалила сдуру всю в казан.
НИЧЕГО СТРАШНОГО! ВКУСНЕЕ БУДЕТ! - подумала я.
Когда муж пришел с работы - я достала красивые тарелки, накрыла на стол. И сижу, смотрю на его реакцию: понравится ли?
Пробует он один раз. Затем второй. И еще разок. Эмоции на лице было не передать словами! Глаза слезятся, улыбка растягивается.
НАВЕРНОЕ, ОТ СЧАСТЬЯ! РАДУЕТСЯ, ЧТО У МЕНЯ ПЛОВ ПОЛУЧИЛСЯ!
Решила и себе немного положить. Проверить, мол, неужели и правда так вкусно? Но каково же было мое разочарование, когда я попробовала ЭТО.
Кисло! Все слипшееся! Одна только томатная паста и чувствуется. Морковка зажарена слишком сильно. А мясо я умудрилась, поджарив почти до горелого состояния - оставить сырым.
С тех пор прошло много лет. Муж, конечно, дождался своего "идеального" плова. А я поняла, что не всегда стоит доверять картинкам из журналов. А еще поняла, что самый вкусный плов тот, который приготовлен с любовью!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы поддержать автора.