Найти тему
Aida N.

Как уберечь детей от семейных споров

Частые семейные ссоры могут испортить настроение у детей.Больше всего от семейных ссор страдают дети.Супружескими конфликтами следует управлять так, чтобы дети не запутались в ваших проблемах и не подумали, что несут за них ответственность.Их детский внутренний мир и беззаботное детство нарушают ссоры родителей.

То, как родители общаются друг с другом, также играет важную роль в благополучии ребенка и может повлиять на все сферы его жизни - от душевного здоровья до успехов в учебе и выстраивания будущих отношений.

Родители думают, что если их дети маленькие, они ничего не понимают, но это не так.

-2

Проведенные в Британии и других странах многолетние исследования, основанные на длительных наблюдениях за поведением детей в семье и во время взросления, показывают, что уже в возрасте шести месяцев у детей во время домашней конфликтной ситуации может учащаться сердцебиение и вырабатываться гормон стресса кортизол.

Негативное воздействие может проявляться в виде расстройства сна и нарушений умственного развития у младенцев; беспокойства и поведенческих проблем у младших школьников; депрессии, трудностей с учебой и других серьезных расстройств, например, таких, как членовредительство у старших школьников и подростков. Родителям даже необязательно проявлять агрессию или гнев в адрес друг друга, чтобы урон их детям все равно был нанесен.

Эмоциональное, поведенческое и социальное развитие детей страдает и тогда, когда родители замыкаются в себе и проявляют мало душевного тепла по отношению друг к другу.Двухлетнего возраста - а возможно, и раньше - дети начинают пристально наблюдать за поведением своих родителей.

Они часто замечают назревающий конфликт, даже когда их родители думают, что их дети ничего не слышат и не видят, поскольку ругаются "тихо".

Тут важно то, как дети расшифровывают для себя и понимают причины ссоры и те последствия, к которым она потенциально может привести.

-3

Исследования также показывают, что мальчики и девочки могут по-разному реагировать на семейные конфликты: у девочек в результате могут появиться эмоциональные проблемы, а у мальчиков - поведенческие.Однако поддержка родителей и их взаимоотношений может оказаться для детей самой необходимой и важной в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной - лучше подготовит их к здоровым отношениям в их личной жизни.

Для нормального долгосрочного развития ребенку очень важно получать поддержку от кого-то из близких: родителей, братьев и сестер, друзей и других взрослых - например, учителей. То, что происходит в семье, может существенно влиять на эти отношения как в лучшую, так и в худшую сторону.Для родителей ествественно беспокоиться о том, как их споры могут повлиять на детей. Спорить - это нормально, и дети очень хорошо реагируют, когда родители объясняют, в чем была причина разногласий.

На самом деле, дети могут получить важный урок, когда родители благополучно разрешают свою словесную перепалку. Это может научить их лучше управлять собственными эмоциями и отношениями за пределами семьи.

Если несмотря на стрессы и семейный кризис родители смогут сосредоточиться на практике эмоционального воспитания, то окажут своим детям большую услугу.

Быть родителем требует ежедневной работы и усилий.

-4

Родитель должен внимательно относиться к ребенку
эмоции, поведение, потребности. Должен признать, что
Ребенок - личность, относитесь к нему с уважением.Родитель должен учитывать, что к каждому ребенку следует выработать особый подход к воспитанию.

Вот несколько советов
указывает, что детям нужно мысленно
и физическое здоровье и им
для восстановления счастливого детства.

Близкие отношения с мамой.

Дайте возможность ребенку: выразить свои эмоции и поговорить с ним о том, что случилось.

Часто устраивайте семейные прогулки и ужины.

Сходите вместе в кино или театр.

Создайте для детей позитивную атмосферу в семье.