Наконец я попал на данный фильм, а то все никак не получалось, то на редкость, все места раскупили, то я выбирал более интересные варианты.
Смотрел в объединенной сети Синема Стар, впервые было отвратительное качество звука, как в фильме, так и в трейлерах до. Музыкальная дорожка хорошая, а голоса людей моно-качества. Возможно я сидел с краю, где нет необходимой акустики.
Кино мне не понравилось, даже не знаю с чего начать. Мне показалось, все как-то ужато, без раскрывающих глубину речей и диалогов. Конечно, может для детей так и лучше (в зале было много детей). Но вспоминая того же недавнего Последнего богатыря, этот фильм ему сильно проигрывает хотя бы отсутствием креативных поворотов, яркостью актерской игры. Кино про Горбунка, в итоге за весь видеоряд на его образе и истории нет даже концентрации!
Очень неплохой во многих других своих ролях актер Антон Шагин был совершенно не убедителен в роли Ивана, банально по взгляду понимаешь, будто глаза начинающего актера-дилетанта. Лишь в некоторых кадрах ему можно было сказать: Верю! Паулина Андреева, пожалуй, была чуть лучше, но в целом у картины и всего актерского состава не было единения и энергетики. Поэтому лучше всех, наверно, был негативно «прославившийся» Михаил Ефремов. Яна Цапника, как, впрочем, и многих других представителей российского кино достали брать уже в каждый фильм, будто он за миллион себе купили абонемент на съемки вовсех свежих фильмах и сериалах.
Озвучка Деревянко Горбунка тоже полный ноль, пассивно и без энтузиазма.
Единственное за что плюсую, это красочные декорации царского городка, костюмы главных героев, так и всех людей из массовки. Компьютерная графика относительно хорошая.
Плохо помню сказку Ершова, поэтому не могу сказать, насколько фильм соответствовал оригиналу. Кстати, вставка музыки группы Little Big в маленький эпизод не смотрелась оригинально, а наоборот выбивала из создающейся атмосферы фильма. Есть другие фильмы, где их музыка уместна и вносит свою нотку креативную.
Теперь традиционно в конце о режиссере. Олег Погодин снял скандальный и запрещенный в итоге фильм «Триумф» (2000), далее из того, что я смотрел был неплохой боевичок «Непобедимый» (2008) с Епифановым, вторая часть популярного фильма «Мы из будущего» (2010), «Дом» (2011) с Гармашем. Сериал «Крик совы» (2013), не смотрел, но рейтинг высокий. Затем пауза в 8 лет и «Конек-Горбунок», который он скорее снимал на заказ, чем по собственной задумке. Видимо, навыки растерялись. Детям, конечно понравилось, но они и не задаются особо качеством.