Найти тему

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 40 г рисовой муки
  •  15 г какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  •  60 мл кефира
  •  40 г тростникового/кокосового/обычного сахара

Для начинки:

  • 120 г творога
  •  2 ст. л. сметаны
  •  подсластитель по вкусу
  • 2 капли экстракта ванили
  • 30 г шоколада
  • 1 банан

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром до устойчивой массы.

2. Отдельно взбейте желтки, кефир, ваниль, какао, муку.

3. Соедините обе массы и вылейте на пергамент.

4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С и выпекайте 20-25 минут.

5. Заверните рулет вместе с пергаментом в мокрое полотенце и оставьте до остывания.

6. Смешайте творог и сметану, добавьте подсластитель, порубите шоколад.

7. Смажьте кремом бисквит, выложите сверху банан. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.