Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 40 г рисовой муки
- 15 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 60 мл кефира
- 40 г тростникового/кокосового/обычного сахара
Для начинки:
- 120 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- подсластитель по вкусу
- 2 капли экстракта ванили
- 30 г шоколада
- 1 банан
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром до устойчивой массы.
2. Отдельно взбейте желтки, кефир, ваниль, какао, муку.
3. Соедините обе массы и вылейте на пергамент.
4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С и выпекайте 20-25 минут.
5. Заверните рулет вместе с пергаментом в мокрое полотенце и оставьте до остывания.
6. Смешайте творог и сметану, добавьте подсластитель, порубите шоколад.
7. Смажьте кремом бисквит, выложите сверху банан. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.