Масленичная неделя в самом разгаре. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных блинов из зелёной гречки. Эти блины пожалуй можно назвать правильными. В муке из зелёной гречки не содержится глютен, их можно есть с пользой для фигуры.
Особенность теста из зелёной гречки заключается в том, что готовая мука или как в моем случае измельчённая гречка, оседает на дно. Поэтому тесто необходимо постоянно перемешивать.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bliny-iz-zelenojj-grechki
Ингредиенты
Вода 180 мл
Крупа гречневая зелёная 100 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 г
Сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: зелёная гречка, яйцо, вода, соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо (1 шт. примерно 70 г) взбить с водой (190 мл). Общее количество жидкости должно быть не меньше 250 мл.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить зелёную гречку (100 г), её вполне можно заменить на муку из зелёной гречки.
Шаг 4 Ссылка
Удобным для вас способом измельчить крупу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку в чашу, следом ввести соль (1 щепотку), сахар (примерно 10 г) и разрыхлитель (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто отставить на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду, смазать её оливковым маслом (1 ст.л. на весь процесс выпечки) налить тесто. Выпекать блинчики до готовности с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Блины из зелёной гречки готовы к подаче.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
#блины #блинчики #вкусно #зеленаягречка #готовимдома