Найти тему

Блины из зелёной гречки!👍

Масленичная неделя в самом разгаре. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных блинов из зелёной гречки. Эти блины пожалуй можно назвать правильными. В муке из зелёной гречки не содержится глютен, их можно есть с пользой для фигуры.

Особенность теста из зелёной гречки заключается в том, что готовая мука или как в моем случае измельчённая гречка, оседает на дно. Поэтому тесто необходимо постоянно перемешивать.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bliny-iz-zelenojj-grechki

Ингредиенты

Вода 180 мл

Крупа гречневая зелёная 100 г

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

Разрыхлитель 2 г

Сахар 10 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления нам понадобится: зелёная гречка, яйцо, вода, соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

-3

Яйцо (1 шт. примерно 70 г) взбить с водой (190 мл). Общее количество жидкости должно быть не меньше 250 мл.

Шаг 3 Ссылка

-4

Подготовить зелёную гречку (100 г), её вполне можно заменить на муку из зелёной гречки.

Шаг 4 Ссылка

-5

Удобным для вас способом измельчить крупу.

Шаг 5 Ссылка

-6

Добавить муку в чашу, следом ввести соль (1 щепотку), сахар (примерно 10 г) и разрыхлитель (2 г).

Шаг 6 Ссылка

-7

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто отставить на 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду, смазать её оливковым маслом (1 ст.л. на весь процесс выпечки) налить тесто. Выпекать блинчики до готовности с двух сторон.

Шаг 9 Ссылка

Блины из зелёной гречки готовы к подаче.

Шаг 10 Ссылка

Приятного аппетита.

#блины #блинчики #вкусно #зеленаягречка #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются