Найти тему

Блинчики с джемом

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Белый сахар – 50 гр
  • Вода – 125 мл
  • Джем – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Мелкая соль – ¼ ложки
  • Молоко – 125 мл
  • Пшеничная мука – 130 гр
  • Яйцо – 2 шт

Яйцо – 2 шт 2

Приготовление:

1. Все любят блины – это я точно знаю 😊 Но почему-то не все их умеют правильно готовить, а ведь это так вкусно. Я обнаружила у себя несколько баночек разного джема и решила в 8 часов вечера состряпать вот такой вот десертик. Все просто: смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, взбейте венчиком все, как следует. Масса должна быть однородная, без комков.

-2

2. В сковороду налейте совсем немного (а лучше использовать спрей) растительного масла. Удобным ковшиком или половником добавляете ваше тесто на сковороду, примерно ¼ стакана – получается отличный блин!

-3

3. Наклоняем немного сковороду и делаем круговое движение так, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность.

-4

4. Каждую сторону готовьте примерно 40-50 секунд. Конечно, огонь должен быть средним.

-5

5. Как-то так…)

-6

6. Мням-мням все готово!

-7

7. Ну, что, а теперь у кого на что хватит фантазии. Я просто заворачиваю в трубочки джем и ем. О, да, можно немного и сливочного масла… Ну, или, вообще со сгущенным молоком.

-8

8. Украсить можно элементарно – немного взбитых сливок и пара ягод отлично украсят наши блинчики.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются