Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Белый сахар – 50 гр
- Вода – 125 мл
- Джем – 1 стакан
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Мелкая соль – ¼ ложки
- Молоко – 125 мл
- Пшеничная мука – 130 гр
- Яйцо – 2 шт
Яйцо – 2 шт 2
Приготовление:
1. Все любят блины – это я точно знаю 😊 Но почему-то не все их умеют правильно готовить, а ведь это так вкусно. Я обнаружила у себя несколько баночек разного джема и решила в 8 часов вечера состряпать вот такой вот десертик. Все просто: смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, взбейте венчиком все, как следует. Масса должна быть однородная, без комков.
2. В сковороду налейте совсем немного (а лучше использовать спрей) растительного масла. Удобным ковшиком или половником добавляете ваше тесто на сковороду, примерно ¼ стакана – получается отличный блин!
3. Наклоняем немного сковороду и делаем круговое движение так, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность.
4. Каждую сторону готовьте примерно 40-50 секунд. Конечно, огонь должен быть средним.
5. Как-то так…)
6. Мням-мням все готово!
7. Ну, что, а теперь у кого на что хватит фантазии. Я просто заворачиваю в трубочки джем и ем. О, да, можно немного и сливочного масла… Ну, или, вообще со сгущенным молоком.
8. Украсить можно элементарно – немного взбитых сливок и пара ягод отлично украсят наши блинчики.
Приятного аппетита!