Такая яичница точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо очень простое в приготовлении. А получается сочным, вкусным и очень аппетитным.
Время приготовления (без учета выпекания) займет 20 минут. Поехали!
Для приготовления трех порций нам понадобятся:
- Болгарский перец - 3 шт. (перцы не должны быть маленькими).
- Яйца - 3 шт.
- Ветчина - 100 г.
- Сыр твердых сортов - 50 г.
- Зелень (петрушка, лук) - по вкусу.
- Соль и перец молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
- Вымываем перцы и срезаем верхнюю часть(там где хвостик). Очищаем перец от семечек и перегородок.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Нарезаем ветчину кубиками.
- Добавляем зелень.
- Соединяем в миске ветчину, сыр и зелень. Тщательно перемешиваем. Незабываем посолить и поперчить.
- Заполняем перцы начинкой на 2/3 от всего объема перца.
- Хорошенько укладываем наши перцы на противень и отправляем в духовку на 18-20 минут.
- Достаем перцы и разбиваем в каждый по одному яйцу. Отправляем повторно в духовку на 15-18 минут.
- Достаем перцы с духовки и даем пару минут подостыть. Вот и все, подаем ароматные и вкусные перцы на стол.
Спасибо огромное за внимание!
Приятного аппетита!