Найти в Дзене
Бешеный тостер

Рецепт яичницы в перце, с сыром и ветчиной

Такая яичница точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо очень простое в приготовлении. А получается сочным, вкусным и очень аппетитным.

Время приготовления (без учета выпекания) займет 20 минут. Поехали!

Для приготовления трех порций нам понадобятся:

  • Болгарский перец - 3 шт. (перцы не должны быть маленькими).
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 100 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Зелень (петрушка, лук) - по вкусу.
  • Соль и перец молотый - по вкусу.
-2

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Вымываем перцы и срезаем верхнюю часть(там где хвостик). Очищаем перец от семечек и перегородок.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем ветчину кубиками.
  5. Добавляем зелень.
  6. Соединяем в миске ветчину, сыр и зелень. Тщательно перемешиваем. Незабываем посолить и поперчить.
  7. Заполняем перцы начинкой на 2/3 от всего объема перца.
  8. Хорошенько укладываем наши перцы на противень и отправляем в духовку на 18-20 минут.
  9. Достаем перцы и разбиваем в каждый по одному яйцу. Отправляем повторно в духовку на 15-18 минут.
  10. Достаем перцы с духовки и даем пару минут подостыть. Вот и все, подаем ароматные и вкусные перцы на стол.
-3

Спасибо огромное за внимание!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются