Найти тему

Вкуснейший индийский Калаканд

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Гхи (топленое масло) – 1 чайная ложка
  • Домашний панир (адыгейский сыр) – 200 грамм
  • Кардамон – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Сгущенное молоко – 200 гр
  • Сухое молоко – ¾ стакана
  • Фисташки – 1 горсть

Приготовление:

1. Это блюдо мы будем готовить в микроволновке. Что касается панира, то я сделала его дома из литра молока, но можно купить и в магазине, к примеру адыгейский сыр.

-2

2. Итак, отмерили все ингредиенты и постепенно смешиваем их в одной миске.

-3

3. Смешиваем панир с сухим молоком, сахарной пудрой, добавляем кардамон.

-4

4. Теперь вливаем сгущенное молоко. Как раз получается одна банка.

-5

5. Ставим в микроволновку на 4,5 минуты.

-6

6. Вот так получается уже на второй минуте.

-7

7. Готово! Достаем из микроволновки.

-8

8. Добавляем масло гхи (либо топленое) и хорошенько перемешиваем.

-9

9. После чего снова отправляем в микроволновку на пол минуты.

-10

10. Теперь заливаем смесь на тарелку. Причем тарелку не надо ничем смазывать, так как мы уже добавили гхи в саму смесь.

-11

11. Посыпаем фисташками и даем остыть, чтобы нарезать на кусочки. Это примерно 30 минут, но! Горячий калаканд не менее вкусен 😊 Так что можно брать ложку и приниматься за сладкое!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются