Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Гхи (топленое масло) – 1 чайная ложка
- Домашний панир (адыгейский сыр) – 200 грамм
- Кардамон – 1 щепотка
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Сгущенное молоко – 200 гр
- Сухое молоко – ¾ стакана
- Фисташки – 1 горсть
Приготовление:
1. Это блюдо мы будем готовить в микроволновке. Что касается панира, то я сделала его дома из литра молока, но можно купить и в магазине, к примеру адыгейский сыр.
2. Итак, отмерили все ингредиенты и постепенно смешиваем их в одной миске.
3. Смешиваем панир с сухим молоком, сахарной пудрой, добавляем кардамон.
4. Теперь вливаем сгущенное молоко. Как раз получается одна банка.
5. Ставим в микроволновку на 4,5 минуты.
6. Вот так получается уже на второй минуте.
7. Готово! Достаем из микроволновки.
8. Добавляем масло гхи (либо топленое) и хорошенько перемешиваем.
9. После чего снова отправляем в микроволновку на пол минуты.
10. Теперь заливаем смесь на тарелку. Причем тарелку не надо ничем смазывать, так как мы уже добавили гхи в саму смесь.
11. Посыпаем фисташками и даем остыть, чтобы нарезать на кусочки. Это примерно 30 минут, но! Горячий калаканд не менее вкусен 😊 Так что можно брать ложку и приниматься за сладкое!
Приятного аппетита!