Бурек – это деликатес, приготовленный из пряного мясного фарша и картофельной начинки, которая заворачивается в тесто фило и формируется в виде спирали. Но сегодня мы не будем использовать картофель. Есть варианты этого рецепта, найденные в Восточной Европе, Турции, Греции и Северной Африке.
Бурек состоит из слоев фило-теста, начиненных различными пикантными начинками. Несмотря на свое турецкое происхождение, это блюдо превратилось в гордую жемчужину боснийской национальной кухни. Хотя большинство местных жителей утверждают, что только бурек с говяжьим фаршем можно назвать буреком, то же самое блюдо появляется и с другими начинками, и эти другие сорта известны под разными названиями: сирница (творог), зеляница (шпинат) и кромпируша (картофель).
Бурек выпекается в форме улитки, и этот тип обычно встречается в пекарнях, в то время как традиционные рестораны часто делают его в виде пирога, который нарезают на четвертинки перед подачей на стол. Это блюдо дико популярно на всех Балканах, хотя в Боснии и Герцеговине культурное значение этого повседневного продукта несравнимо и лучше всего суммируется в ряде местных пословиц, предполагающих, что если женщина может сделать хороший бурек, она имеет право на брак.
Предлагаю вам сейчас окунуться немного в историю этого блюда, приготовив его!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Соль 1 ч.л
- Черный перец 1 ч.л
- Слоеное бездрожжевое тесто 800 гр (2 пласта)
- Маргарин
- Яичный желток 1 шт
- Кунжут
Готовим бурек:
1. Сыпем в пустую емкость полкило говяжьего фарша.
2. Мелко нарезаем 2-3 лука и добавим к фаршу.
3. Добавляем по чайной ложке соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.
4. Теперь берем 2 пласта слоеного бездрожжевого теста и режем их вдоль, чтобы получилось 3 длинных полоска.
5. Каждый из них нужно хорошо раскатать.
6. Выкладываем нашу начинку посередине каждого кусочка теста.
7. Аккуратно соединяем края.
8. Затем смазываем противень маргарином. Выкладываем все полученные колбаски швом вниз по кругу, друг за другом.
9. Смазываем сверху желтком и сыпем кунжут. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Наш ароматный пирог готов! Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать из бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт ,который всегда выручает. В начинку также можете добавлять картофель, зелен на ваш вкус.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Видео рецепт пирога Бурек:
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Как сделать дрожжевое тесто как пух
Как я готовлю творожно-вишнёвый пирог
#пирог с мясом #турецкая кухня #еда #рецепт пирога #кулинария