Найти тему
Болаззат

Мясной пирог Бурек из слоёного теста

Бурек – это деликатес, приготовленный из пряного мясного фарша и картофельной начинки, которая заворачивается в тесто фило и формируется в виде спирали. Но сегодня мы не будем использовать картофель. Есть варианты этого рецепта, найденные в Восточной Европе, Турции, Греции и Северной Африке.

Бурек состоит из слоев фило-теста, начиненных различными пикантными начинками. Несмотря на свое турецкое происхождение, это блюдо превратилось в гордую жемчужину боснийской национальной кухни. Хотя большинство местных жителей утверждают, что только бурек с говяжьим фаршем можно назвать буреком, то же самое блюдо появляется и с другими начинками, и эти другие сорта известны под разными названиями: сирница (творог), зеляница (шпинат) и кромпируша (картофель).

Бурек выпекается в форме улитки, и этот тип обычно встречается в пекарнях, в то время как традиционные рестораны часто делают его в виде пирога, который нарезают на четвертинки перед подачей на стол. Это блюдо дико популярно на всех Балканах, хотя в Боснии и Герцеговине культурное значение этого повседневного продукта несравнимо и лучше всего суммируется в ряде местных пословиц, предполагающих, что если женщина может сделать хороший бурек, она имеет право на брак.

Предлагаю вам сейчас окунуться немного в историю этого блюда, приготовив его!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Черный перец 1 ч.л
  • Слоеное бездрожжевое тесто 800 гр (2 пласта)
  • Маргарин
  • Яичный желток 1 шт
  • Кунжут

Готовим бурек:

1. Сыпем в пустую емкость полкило говяжьего фарша.

-2

2. Мелко нарезаем 2-3 лука и добавим к фаршу.

-3

3. Добавляем по чайной ложке соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.

-4

4. Теперь берем 2 пласта слоеного бездрожжевого теста и режем их вдоль, чтобы получилось 3 длинных полоска.

-5

5. Каждый из них нужно хорошо раскатать.

-6

6. Выкладываем нашу начинку посередине каждого кусочка теста.

-7

7. Аккуратно соединяем края.

-8

8. Затем смазываем противень маргарином. Выкладываем все полученные колбаски швом вниз по кругу, друг за другом.

-9

9. Смазываем сверху желтком и сыпем кунжут. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

-10

Наш ароматный пирог готов! Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать из бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт ,который всегда выручает. В начинку также можете добавлять картофель, зелен на ваш вкус.

-11

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-12

Видео рецепт пирога Бурек:

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Как сделать дрожжевое тесто как пух

Ароматный пирог с джемом

Как я готовлю творожно-вишнёвый пирог

#пирог с мясом #турецкая кухня #еда #рецепт пирога #кулинария