- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики , тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Ингредиенты
• Молоко 2,6%
• Яйца 4 шт.
• Мука 500 гр.
• Растительное масло 2 ст. л.
• Соль 0,5 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины готовы, приятного аппетита.)