Наверняка, хинкали хоть раз пробовал каждый. Но если кто-то с ними ещё не знаком, то это такие грузинские пельмени. В грузинской кухне все блюда безумно вкусные, а хинкали самое популярное из них, и не зря. Первым делом нужно взяться за тесто. Просеять муку, посолить, влить 250 мл очень холодной воды, влить растительное масло. Замешивавать тесто нужно долго и тщательно, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Я не особо люблю этот процесс, но оно того стоит. Готовое тесто нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Теперь приступим к начинке. Мясо для хинкали нужно мелко порезать ножом. Мясорубку я не использую, иначе это будут уже не совсем хинкали. Совет. Чтобы было не так запарно резать мясо, его нужно немного подморозить. Лук нужно нарезать как можно мельче, чеснок выдавить, мелко нарезать кинзу. Смешать все, добавить соль и специи, постепенно влить 100 мл воды. Фарш лучше оставить на полчасика помариноваться, накрыв крышкой. Подготовка окончена, пора переходить к главно