Найти в Дзене
Юля Прохорова

ГЕНЕТИКА И УПРАЖНЕНИЯ ПОД ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

Не кидайтесь сразу тапками, но как таковой «склонности к полноте» не существует.

Вы возразите - но у меня в семье все полные, вот и я легко набираю. У меня тоже и это не доказательство какой-то плохой генетики.

Родители с детства прививают нам свои пищевые привычки. В большинстве семей представления о сбалансированном питании нет от слова вовсе. Почти никто не анализирует, что кладёт в свою тарелку и получается, что через еду мы «наследуем» фигуру своих родителей.

Конечно, кому-то повезло чуть больше - знаете, есть такие активные люди, которым сложно усидеть на месте.
Эти люди вечно в движении, неосознанно. Им в кайф ходить до работы пешком, они постоянно суетятся, что-то делают, то ножкой качают, то на стуле елозят. Такой человек может съесть больше еды без вреда для фигуры.

А есть те, кто живет в вечной диете или просто на мизерную калорийность. И вот для них как раз «подышать над тортиком» - сразу + несколько кг. Из-за отеков.
Вот вам и секрет «подруги-ведьмы» и быстрого метаболизма.

Вывод: нормально кушай и активничай

Именно эти два средства и побеждают «склонность к полноте».

Именно поэтому нет абсолютно никакого смысла делить людей на эктоморфов, эндоморфов и мезоморфов. Ну не даст вам эта инфа ровным счетом ничего.
Вы знали, что эта классификация основывается лишь на внешних данных (которые легко изменить, просто увеличивая или уменьшая % жира и мышц) и придумана была не тренером или диетологом, а психологом!

А вот выбрать цель, исходя из актуальной формы и % жира и подобрать подходящие упражнения можно. Для жиросжигания объемные и многосуставные упражнения, сразу на все тело. И только на наборе мышечной массы мы можем корректировать непосредственно пропорции.

И все же есть особенности генетики, которые могут влиять на твой результат.