Найти тему
Счастливая Оля.

О любимой сковородке, которая вверх дном!

#оля варит

Всем привет! В статье Я ОБОЖАЮ "БЕСПОЛЕЗНУЮ" КУХОННУЮ ТЕХНИКУ я в комментариях обещала показать КАК работает погружная электроблинница. Ура! Масленица! И я могу выполнить это обещание!

Скрин комментариев
Скрин комментариев
Скрин комментариев
Скрин комментариев
Скрин комментариев
Скрин комментариев

Точное сравнение о такой блиннице я часто читаю такое - она работает как сковорода, которая перевернута ВВЕРХ ДНОМ . В буквальном смысле.

Мне нравится моя блинница еще и тем, что она беспроводная! На руку у кисти никакой провод не падает, пока вертишь её.

Работает от подошвы, как чайник.

А еще она дешевая! Купила её в "Светофоре" пять лет назад. Совсем за копейки в сравнении с магазинами бытовой техники. Так что она и временем проверена.

Да что я рассказываю, сейчас покажу! Ролик со звуком и моими комментариями.. Постараюсь очень быстро. Сама не люблю, когда в видео тянут кота за хвост.

Предупреждаю, я не кулинарный блогер, у меня нет особых локаций и оборудования, а так же витринной посуды для съёмки. Тем более я одной рукой пекла, другой снимала. Я показала реальную технику, которой реально уже аж пять лет в её реальном действии. Кстати, в этом тоже ценность видео. В реальности. Обратили внимание, за пять лет ей ничего не сделалось, без какого-то особого ухода? Только в чаше сверху кусочек откололся как-то при переезде. Но можно приспособить любую низкобортную миску соответствующего диаметра.

К поверхности прилипнет именно столько теста, сколько и надо для тонкого блинчика. маслом блинницу не смазываю, это стоит для смазки самих блинов. Люблю так с детства.

Эх, забыла в видео показать, что стряхиваются блины в тарелку простым поворотом блинницы. Они просто падают с нее в тарелку. Это очень удобно. Можно безо всяких лопаточек. Но, думаю, видя то, как они легко отходят от поверхности, Вы этому поверите.

Стопочка растет.
Стопочка растет.

Видите чашу, в которую погружают блинницу? Так вот из этого небольшого объема (на поллитра молока) у меня получается 26 блинов, вот и представьте, насколько они тонкие. В ролике видно и насколько полностью расходуется тесто. и Даже последний блин можно сделать, получится ажурный) последний "ажурный" блин часто достается нашей Герде.

Верх тоже не остаётся сырым, даже если не переворачивать. Но если я планирую фаршировать блины в заморозку с начинкой из мяса или печени, то я вторую сторону не обжариваю. Потому что я их буду обжаривать на сковороде уже фаршированными.

Но можно и обжарить. Очень легко переворачиваются. Никогда не прилипают и не пригорают

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора
Фото автора

С дырочками они будут или без, соленые или сладкие - зависит от рецепта теста и финальной подачи.

Мной испробован десяток рецептов. И я продолжаю экспериментировать.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Удобно и ажурные стряпать. Они используются для, фаршировки блинов свежими овощами по принципу шаурмы, в листе салата.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ага, я такая цаца: пеку блины, не вставая с дивана. Да, я посмела выйти из обычной зоны приготовления еды, потому что этот прибор позволяет это сделать!

Да, я не на кухне. Я не стоя и не на жесткой табуретке. Я смотрю фильм, сидя на диване и по пути пеку блины на журнальном столике. Нет! Она не дымит и не коптит! Нет, никакое масло не стреляет и не горит. Она автоматически поддерживает нужную температуру. А аромат блинов всё равно прилетал бы в зал даже из кухни.

В заключении процитирую саму себя

А разве мыть после блинов пять предметов (сковородку, печку, миску, половник, жирную лопатку, кисточку) после традиционной выпечки блинов намного веселей, чем только одну миску после погружной блинницы? Сама блинница остаётся чистой, можно просто протереть её сухим полотенцем. А лопатка может и вообще Вам не пригодится.
Разве стоять час у плиты приятнее, чем тот же час сидеть за столом, совмещая выпечку блинов с какими-нибудь медиа- развлечением?

Когда у меня не было хлебопечки, я и тесто месила, лежа в кровати. Не шучу. Подробности здесь.

Присоединяйтесь к моему каналу, со мной интересно! Скоро покажу своё видео о вертикальной омлетнице. А может и сниму ещё свою штуку, которую заправляешь начинкой, тестом, крутишь как мясорубку, а из нее готовые "пельмени" вылетают.

Как говорят мои подписчики, я неугомонная, мне интересно жить.