- Пирог легко извлечь из формы, если сразу же из духовки поставить её на мокрую тряпку.
- Если в тесте не достаточно сахара, готовое изделие получается бледным. При избытке сахара изделие быстро румянится, но в середине остаётся непропеченным .
- Торт выпекают при умеренной температуре в предварительно нагретой духовке. Если выпекать его при высокой температуре, он снаружи подгорит , а в середине не пропечется.
- После того как противень с изделием, особенно из дрожжевого теста, поставлен в духовку, не рекомендуется открывать дверцу в течение 10 минут- пирог может "сесть".
- Для получения раствора лимонной кислоты 1 ст. ложку кристаллической кислоты растворяют в 2 ст. ложках горячей воды. Сок среднего лимона соответствует примерно 2 ч. ложкам раствора кристаллической кислоты.