Очень люблю на завтрак выпить чашечку кофе с домашним десертом, а шоколадное суфле на завтрак просто шикарное угощение! Такое воздушное, а нежный тающий во рту шоколадный вкус, дарит Вам настроение на весь день! Готовлю суфле с вечера, а на утро уже наслаждаюсь любимым десертом! Давайте скорее приготовим вместе !)
Нам понадобиться:
- Молоко-200 грамм.
- Какао-100 грамм( не несквик).
- Желатин-25 грамм.
- Творог-400 грамм.
- Сахар-по вкусу.
- Вода-150 миллилитров.
Способ приготовления:
- В миску всыпаем желатин и заливаем его водой, даем постоять в течение 30 минут. Далее отправляем желатин раствориться на водяную баню(главное не кипятить желатин).
- Далее в другой миске соединеняем творог, молоко, какао, сахар и сливаем желатин, смешиваем нашу массу при помощи блендере до однородного состояния
- Готовую смесь разливаем по любым формочкам, креманкам и т.д.Убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа. Остывший десерт можно посыпать шоколадом как у меня, или добавить ягод, сливок.