Найти тему

Советский леденцы «Петушки» из сахара на палочке

Уверена, почти все с наслаждением припомнят леденцы « петушки » личного изготовления. В подростковом возрасте я их проделывала
весьма частенько. К счастью, у меня сохранилась та самая формочка. Да, адский много потрудиться, чтоб вымыть ее и притащить
в благовидный вид. А Также сами леденцы проделывала едва ли не замкнутыми глазами. Малыш существовал в восторге !

Ингредиенты:

  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - вода (2-3 ст. ложки);
  • - лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
  • - растительное масло для смазывания формы;
  • - палочки (у меня были шпажки для шашлычков).
-2

Это число товаров рассчитано на единственный подход с учетом имеющейся телосложение ради леденцов как у меня. Воды в среднем необходимо в 4 раза в меньшей степени, нежели сахара. Кислоту дозволено никак не прибавлять, всё же она присваивает незначительно приметную кислинку.
Таким Образом, сахарный песок заливаем водой. Прибавляем лимоновую кислоту.

-3

Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.

-4

форму чуток смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп через несколько мгновение вставляем в грядущие леденцы палочки и оставляем охолаживаться которая займет примерно получас.

-5

Раскрываем форму и вынимаем «петушки».

-6

Как видите, изготовить леденцы на палочке в семейных условий просто. А ежели у вы нету формочкий , не горе, леденцы нужно изготовить и в тарелке – попросту вылей сиропчик на тарелку, смазанную растительным маслом, а после с помощи острова ножа ( затем после остывания ) сломайте на маленький кусочки .
Уместно, чуток пережаренные домашних леденцы превосходно могут помочь отвязаться от кашля.

-7

Еда
6,93 млн интересуются