Такой рецепт понравится каждому, это нежный сладкий пирог с ароматом свежих фруктов. Готовиться достаточно быстро, если намечается застолье, а времени мало, то он точно для вас!
Нам понадобится :
- Сливочное масло - 15 гр
- Мука - 200гр
- Ванильный сахар
- Сахар - 200гр
- Яйца - 5шт
- Корица-щепотка
- Лимонный сок-2-3 ст.ложки
- Яблоки -2шт🍎
- Груши - 2 шт🍐
- Соль по вкусу
Начинаем готовить!
- Для начала, нам нужно хорошо промыть наши фрукты, после очистить их от кожуры и семечек. Нарезаем фрукты кубиками, небольшого размера👇
2. Переложите мякоть фруктов в миску, полете лимонным соком и присыпьте молотой корицей. Уберите в холодильник, пока не понадобится. 👇
3. Начинаем заниматься тестом.
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Добавляем в желтки ванильный сахар и сахар и начинаем взбивать до получения пышной массы. Достаём наши белки и тоже взбиваем. Далее нужно посеять муку в желтковую массу, замешать и небольшими порциями добавлять белок и хорошо мешать.👇
4. Достаем нашу форму, в которой будем выпекать, хорошо смазываем её сливочным маслом. Выкладываем тесто и фрукты в неё, легко перемешайте, но недолго, иначе тесто упадёт.
5.ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку и ждём 40-45 минут. Вынимаем и даём нашей шарлотка остыть и только после этого перекладываем на тарелку (если вы захотите переложить её горячей, есть вероятность, что она сломается).
Всем приятного аппетита и успехов в приготовлении🤍
🟨Секретик : если верх нашей шарлотки , начнёт слишком сильно поджариваться, накройте её фольгой или пергаментом, смоченным холодной водой.