Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. растительное масло
2 запеченная лопатка ягненка, нарезанная кубиками
1 головка лука, нарезанная
2 моркови, очищенную и нарезанную кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанные
соль
Свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока, измельченные
1/4 с. томатная паста
1 ч. Л. молотого тмина
1 ч. Л. копченая паприка
6 в. говяжий бульон
1 в. красное вино
1 ст. Вустершир соус
3 веточки свежего розмарина
2 листочка лаврового листа
картофель, разрезанный пополам
Свежемолотая петрушка, для украшения
В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
Добавьте баранину обратно в духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь послео кипения. Добавить соль и перец. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и не загустеет, 30 минут.
Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Спасибо что смотрите мой блог. Подписывайте, будет много чего вкусного. Оставляйте пожалуйста комментарии.