Найти тему

Лучшее рагу из баранины

Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. растительное масло

2 запеченная лопатка ягненка, нарезанная кубиками

1 головка лука, нарезанная

2 моркови, очищенную и нарезанную кружочками

2 стебля сельдерея, нарезанные

соль

Свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока, измельченные

1/4 с. томатная паста

1 ч. Л. молотого тмина

1 ч. Л. копченая паприка

6 в. говяжий бульон

1 в. красное вино

1 ст. Вустершир соус

3 веточки свежего розмарина

2 листочка лаврового листа

картофель, разрезанный пополам

Свежемолотая петрушка, для украшения

В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.

В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.

Добавьте баранину обратно в духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь послео кипения. Добавить соль и перец. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока баранина не станет мягкой.

Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и не загустеет, 30 минут.

Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

-2

Спасибо что смотрите мой блог. Подписывайте, будет много чего вкусного. Оставляйте пожалуйста комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются