Найти в Дзене

Летний салат Фарро с кукурузой, персиками и базиликом

Когда в конце лета сезон персиков, их нужно добавлять практически ко всему. Например, этот простой гарнир, где они сочетаются со своими сезонными компаньонами из кукурузы и базилика.

Ингредиенты

  • 1 чашка фарро
  • Кошерная соль
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних персика, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана раскрошенной феты
  • 1/2 стакана свежего базилика, больше по вкусу
-2

Подготовка

Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке в воде, хорошо заправленной кошерной солью. Когда до приготовления останется около 3 минут, добавьте кукурузу. Слейте воду и разложите на большом противне с бортиками, чтобы остыть.

В большой миске смешайте уксус, масло, горчицу и щедрую щепотку соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте персики с винегретом. Добавьте остывшую смесь фарро, фету и базилик. Осторожно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте, если хотите, с большим количеством базилика.

Еда
6,93 млн интересуются