Найти в Дзене
Стройка века

Перца много не бывает.Секреты моей бабушки

Большинство новичков совершают грубые ошибки при выращивании рассады перца.

Доброго времени суток мои любимые огородники !

Меня зовут Галина, уже много лет как я вышла замуж и переехала в деревню, занимаюсь своим садом и огородом в 10 соток. Решила поделиться своим опытом с вами!

Наша сегодня с вами актуальная тема-посев перца и его рост. В нашей с вами задачи ничего научного нет ! Это может делать даже ребенок 10 лет ! Само собой новички совершают ошибки, в этом нет ничего постыдного, все мы люди.

Моя рассада в 2017 году:

Ошибок можно наделать «море». Многие из них приводят к гибели. Бывает совершая грубые ошибки вы замедляете рост перца. Своих моментов много и все необходимо знать. Я в свое время сделала кучу ошибок и сидела без урожая пару лет, опыт и знания каки все получала от соседей и бабушки.

Чтобы уберечь вас от ошибок уже на старте, расскажу все нюансы нашего с вами искусства. «Наломать дров» можно ещё до посева, читайте все внимательно. Ваша минутка прочтения поможет вашему огороду принести плоды.

А как ?

Первая ошибка новичка – подготовка к посеву семян. В Интернете много статей и роликов, где авторы советуют замочить семена в «химикатах»

-2

Эти горе советы уничтожают иммунитет саженца. Не используйте эту марганцовку, перекись и стимулятор, на первой стадии. Это запрещено! Природа изначально заложила все необходимое !Перекись водорода, стимуляторы и всякая химия убивает! На стадии посева все заложено «мать природой». Поверьте, все необходимое для прорастания и развития на первом этапе, природа предусмотрительно заложила внутри оболочки.

-3

Внутри семени своя «эко-система» она должна срабатывать при попадании в почву, вмешиваясь в природу вы губите все! Кто так поступает рассказывает истории о плохих производителях!

Грамотный и лёгкий способ. В простой воде замочите семена на 7 дней при температуре в 20-25C. Что проклюнулись сейте!

Вот какой перец собирала летом. Рассада у меня уже своя, называется "Ред Носсера"

Как экономить место и грунт ?

Ранее я говорила о том, что сразу сею в высокие ёмкости, так быстро развивает сильную корневую систему. Со мной не соглашались и критиковали меня всякими словами доказывая, что пикировка идёт на пользу.

Считаю, что те, кто не лестно высказывался о моей статье, в действительности не выращивают перец. Пикировку перец переносит и это факт! Выпад семян минимальный. Только вот последующий рост такой рассады имеет отличие с растениями посеянными в отдельные горшочки ещё на старте.

Если нет возможности взять сразу нужное количество грунта и посеять в длинные горшки, тогда уже можно прибегнуть к способу улитки.

Мои труды для эксперимента-результат был «что надо»

У перца развитие корней идёт вниз, это происходит из-за отсутствия пространства. Этот факт позволяет до момента пикировки экономить место без проблем корневой системы. Развитие корней идёт вниз, поскольку для расширения нет пространства. И это позволяет до момента пикировки экономить грунт и место.

Основные причины гибели:

Семена мы замочили, появились всходы. Как поступает «зелёный» огородник? Совершенно верно, ставит на подоконник, так как там солнце и тепло.

Но вы должны понимать, зимой температура +8C-12C поэтому необходимо мерить температуру, или все погибнет!

Выращивайте грамотно и тогда у вас будет урожай, а не «крохи»

Главная причина гибели всходов перца — обильный полив с тяжёлым грунтом.В таких условиях развивается патогенная микрофлора. Ножка черного цвета убьет всю рассаду за пару дней и вам ничего уже не поможет !