Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом отбивнушек из куриной грудки с картофелем. Готовлю отбивные из куриной грудки постоянно, так как куриное мясо мне больше нравится. Да и из куриной грудки отбивная получается намного нежнее, на мой взгляд. Нарезаю куриное филе на слайсы, обжариваю в сковороде, выкладываю на отбивную пассированный лук, отварной картофель, посыпаю сыром и отправляю в духовку. Отбивные получаются очень вкусными, мягкими, нежными, сытными и на столе долго не задерживаются.
Ингредиенты :
- Куриное филе - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Сыр твёрдых сортов - 120 грамм
- Мука - 5 ст. ложек
- Яйца - 2 ст. ложки
- Молоко - 2 ст. ложки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Майонез
- Растительное масло
Куриное филе нарезаю на слайсы толщиной 1,5 - 2 сантиметра.
Слегка отбиваю через полиэтиленовый пакетик. Солю, перчу.
Яйца разбиваю в глубокую тарелку добавляю молоко и взбиваю их в однородную массу. Муку насыпаю в тарелку и обваливаю мясо в муке. Затем обмакиваю во взбитой массе и обжариваю мясо на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заранее отвариваю картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаю средним кубиком и обжариваю на сковороде.
Отбивные выкладываю на противень. Обжаренный лук выкладываю на отбивные.
Картофель нарезаю на слайсы и выкладываю его на обжаренный лук.
Картофель слегка смазываю майонезом.
Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке и выкладываю его поверх картофеля. Сверху делаю сетку из майонеза.
Отправляю в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Отбивные готовы. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : куриные грудки с помидорами и сыром в духовке.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь► На горячее готовлю мясную гармошку (Делюсь рецептом)
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Салаты из печенки, которые готовлю круглый год: хоть к ужину, хоть на праздничный стол (делюсь подборкой рецептов)
► Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с яблоком, хоть с творогом и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)
▶ Салат «Рваная курица»: муж сказал вкусно, это не то слово! Делюсь полюбившимся рецептом.
▶ Готовлю вместо колбасы на завтрак или на ужин к гарниру куриный рулет(Делюсь рецептом)