Тушеная курица с овощами типичная бабушка рецепт. Кроме того, как и почти все рагу, его приготовить очень недорого. Это также легко и делается относительно быстро, как и все с курицей. Менее чем за пару часов он будет готов. Хотя на самом деле нужно всего лишь «обратить внимание» на это первые 20-30 минут. После этого просто дайте ему приготовиться. Лучшее в этих рецептах - это то, что кусок курицы могут съесть несколько человек. Более того, вы можете сохранить его на ночь. Некоторые говорят, что так даже лучше. Для приготовления тушеной с овощами курицы по рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:
- Одна целая курица или 6 бедер
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 200 г измельченных помидоров
- 1 или 2 лавровых листа
- нарезанной петрушки
- 1/2 стакана белого вина
- 1л куриного бульона
- оливковое масло
- Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ:
1.- Курицу нарезаем, если она у нас целая. Снимаем с тушки куриные грудки и бедра и оставляем. Если у вас куриные бедра, вам, очевидно, не нужно проходить этот шаг. Хорошая вещь в том, чтобы делать это с целой курицей, заключается в том, что вы можете приготовить бульон из тушки, залить ее водой и дать вариться на медленном огне в течение 1 часа. У вас получится вкусный бульон, которым можно будет воспользоваться позже.
2. - Теперь приправляем . В высокую запеканку наливаем немного оливкового масла, чтобы нагреть на сильном огне. После горячего добавляем курицу и закрываем ее со всех сторон. Готовить его внутри не обязательно. Просто закройте его и дайте немного поджариться снаружи
3.- Как только он приобрел какой-то цвет, мы удаляем его и уменьшаем огонь. В том же масле, в котором мы готовили курицу, добавляем мелко нарезанный лук, перец и зубчики чеснока. Добавить соль и перец и варить около 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
4.- Через некоторое время добавьте измельченные помидоры и лавровый лист и смешайте с остальными ингредиентами. Варить еще 10 минут.
5.- Когда томат уменьшится более чем наполовину, добавьте белое вино и дайте ему вариться, пока вся жидкость почти не испарится. Еще около 3 минут
6.- Снова добавляем курицу ко всему приготовлению и хорошо перемешиваем. Затем заливаем куриным бульоном. Если у вас нет бульона, вы можете просто использовать воду. Готовьте на среднем огне еще примерно 25 минут, пока курица не станет мягкой и не смешаются все вкусы.
7.- Подавать с обильным гарниром из овощей и посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете заменить ингредиенты этой курицы овощами на свой вкус. Добавляйте и удаляйте овощи и специи на досуге. Это вкусно!
Помогите мне своей подпиской на канал, и лайк статье.Вы мне поможете делать прекрасные статьи быстрее.