Найти тему

Не убил коронавирус, так мы сами постараемся

История не из нашей деревенской жизни, но была недавно. Участников этой истории я знаю лично, поэтому в ее правдивости не сомневаюсь ни сколько.

Мои родители живут в обычной многоэтажке. С соседями стараются поддерживать ровные отношения: с кем-то лучше, с кем-то нейтрально, пока ни с кем не поругались.

У моей мамы есть соседка, назовем ее условно Анфиса. Возраст у нее уже почтенный, далеко за 65+. У нее есть муж примерно такого же возраста. Оба пенсионеры. Живут не тужат, с законами дружат, самоизоляцию соблюдают. Но не смотря на все меры предосторожности, все-таки эту заразу где-то подцепили.

Переболели оба. Сама Анфиса дома на таблетках. А вот мужа с поражением легких отвезли в больницу. Там за пару недель его, конечно, пролечили и вылечили. Как только сама Анфиса встала на ноги, а случилось это быстрее, чем у ее супруга, она тут же помчалась к нему в больницу. Курочку отвезти, фрукты передать, что-нибудь повкуснее дома приготовить. И это при том, что по его же словам, кормили его в больнице очень даже неплохо.

А вот дальше история развивалась уже вне всем известной болячки.

Мы, конечно, были за них рады, что все вроде благополучно закончилось, что все дома и можно уже перестать им еду под дверь ставить.

Но. Супруг решил отпраздновать свое благополучное и скорое возвращение домой. Сделать это он решил, правда, не дома. Выбрал для этого дачу. В декабре. В морозы...

Супружница его в этой идее не поддержала, поэтому поехал он туда один. Ну как один. Взял для компании закусочку да коньячку бутылочку. Как потом выяснили, это ему в больнице дали напутствие. Вы дальше, чтобы зараза меньше прилипала, немного коньячку раз в неделю.

Но человек ведь такое существо. Раз тебе уж врач сказал пить коньячок, то совету-то врача надо доверять! Вот только редко ведь кто прислушивается к таким советам до конца.

Так и случилось в этот раз. Коньячок пошел очень хорошо, и не по рюмочке в неделю, а сразу бутылочку за один присест.

Как было сказано выше, в те дни как раз случились морозы... И вот выйдя после бутылочки коньяка на улицу, наш герой упал в ближайший сугроб...

Историю мы эту узнали из первых уст, то есть от нашей соседки Анфисы. Единственное, она упустила в рассказе момент, кто же все-таки вытащил ее супруга из сугроба. Но, к счастью, его оттуда вытащили и благополучно доставили в дом. Оттуда его уже забрала супруга и вернула под свое "всевидящее око".

Упал он не просто упал, а в процессе ободрал ногу. А теперь представьте, что мало того, что ободрал, так еще и снег, и какое-то время провел в снегу... Выглядело это очень плохо... Дожидаться гангрены не стали. Тут же супруга вызвала скорую помощь и героя истории отвезли опять в больницу. Но не в ту, где его лечили от ковида.

Тут надо заметить, что вылечить-то его от ковида вылечили. Но такие заболевания не проходят бесследно. Так как в больнице давали разжижающие кровь препараты, то свертываемость крови стала плохая. И содранная кожа начала чернеть. Снимать ее с ноги пришлось без наркоза... Под местной анестезией.

Безусловно, ему потом уже давали таблетки, чтобы заживление прошло быстрее. И достаточно быстро его опять выписали.

Кроме ноги пострадала еще и рука. Фалангу пальца пришлось ампутировать, потому что она была отморожена.

Соседка, конечно, не рада таким злоключениям за последние пару-тройку месяцев. Но удивило ее другое. Когда муж позвонил и сказал, что фалангу пальца пришлось ампутировать, то сокрушался он уже не по поводу пальца, а по поводу того "Как же я теперь на баяне играть буду?!".

Вот такие истории тоже с людьми случаются. Мне иногда кажется, что жизнь гораздо интереснее любых сериалов.

Берегите своих близких и не болейте. Сейчас это очень актуальное пожелание стало.