«Труффальдино из Бергамо» - классика песенного советского комедийного фильма, который хочется регулярно пересматривать. Эта праздничная и нарядная музыкальная 2-х серийная картина с любимыми артистами и персонажами, даже сейчас вызывает массу положительных эмоций и отличное настроение.
Комедия была снята в 1976 г. Основные сцены создавались в павильонах Ленфильма, кроме того часть ленты была снята в г. Пушкин, входящего в состав Пушкинского района северной столицы.
Константин Райкин
Профессор, режиссер столичного театра «Сатирикон», мастер сцены, а также киноактер родился в 1950 г. в Ленинграде. Константин — сын известного Аркадия Райкина, советского театрального режиссера, мэтра юмора и конферансье, которого обожали не только простые люди, но члены правительства СССР. В детстве Костя совершенно не мечтал о карьере артиста. Он серьезно занимался в школе с физико-математическим уклоном. Однако судьба молодого человека распорядилась иначе. После окончания специализированной школы молодой Райкин просто решил испытать свои силы не в математике, а в актерском русле, поэтому отнес документы в театральное училище. Когда он окончил обучение, то его пригласили на работу в модный в те времена «Современник». Спустя некоторое время Константин перешел в Театр эстрады, главным режиссером которого был его звездный отец. После кончины Райкина-старшего Константин возглавил данный театр.
Театральное творчество мэтр режиссуры и разносторонний актер эффективно совмещал со съемками в кинофильмах. Узнаваемость и славу Константину принесла главная роль в комедии «Труффальдино из Бергамо».
Константин Аркадьевич 3 раза пытался создать семью. Первые 2 брака оказались неудачными. Самым крепким и счастливым стал последний брак, в котором появилась на свет единственная дочь Полина. Она продолжила известную актерскую династию.
Актриса Гундарева
Проникновенная и харизматичная театральная и киноактриса Наталья Георгиевна Гундарева появилась на свет в 1948 г. в Москве. Любовь к театральной сцене Наталье передала мать, работающая инженером в КБ. Тем не менее все свободное время она посвящала театральной самодеятельности. После школы девушка, особо не рассчитывая на успех, решила подать документы в Щукинское училища и успешно прошла все испытания. Получив диплом, молодая перспективная актриса получила приглашение на работу сразу от нескольких известных столичных театров, но предпочла Театр Маяковского.
С этого момента началась не только театральное творчество Натальи Георгиевны, но и съемки в кинематографе. В картине «Труффальдино из Бергамо» актриса сыграла роль Смеральдины, невесты Труффальдино.
В 2001 г. Наталья Георгиевна перенесла обширный инсульт. Несмотря на лечение, у актрисы была нарушена речь, также она с трудом передвигалась. В 2005 г. Гундарева скончалась из-за повторного инсульта. Могила актрисы находится на Троекуровском кладбище в Москве.
Наталья Георгиевна выходила замуж 3 раза, детей в браках не было.
Валентина Кособуцкая
Родным городом хрупкой талантливой актрисы и красавицы Валентины Григорьевны Кособуцкой является Ленинград. Она родилась в 1947 г. С детских лет Валентина мечтала петь и покорять театральные подмостки.С отличием закончила институт театра, музыки и кинематографа. Кособуцкая позиционирует себя как театральная актриса — она долгое время работала в Ленинградском театре музыкальной комедии. Но при этом всегда принимала приглашения сняться в кино.
Зрители запомнили Валентину Григорьевну по фильмам «Чтобы быть счастливым», «Новогодние приключения Маши и Вити» (роль молодой и веселой Бабы-Яги), «Веселое сновидение, или смех сквозь слезы». В комедии «Труффальдино из Бергамо сыграла одну из главных ролей.
Подробности личных и семейных отношений Кособуцкая всегда держала в тайне от общественности.
Елена Дриацкая
Опытный хормейстер, педагог, актриса театра и кино Елена Валентиновна Дриацкая появилась на свет в Ленинграде в 1951 г. Девушка закончила музыкальное училище, затем продолжила образование в ЛГИТМиК (отделение актеров музыкальной комедии).
Одно время Елена учила музыке детей в обычной школе, затем устроилась на работу в театр музкомедии. После ухода из театра немного снималась в кино, озвучивала мультфильмы и кинофильмы, работала диктором на радио. Киноленты, которые озвучила Дриацкая, это «Небесные ласточки», «3 мушкетера», «Звездные войны». Роль богатой красотки Клариче принесла молодой актрисе широкую известность.
Актриса разведена, в браке родились сын и дочь.
Виктор Кривонос
Востребованный актер театра музкомедии (г. Санкт-Петербург) Виктор Антонович Кривонос родился во Львове в 1946 г. С детства любил петь на сцене. После окончания школы уехал в Ленинград. Там получил диплом института театра, музыки и кино. Еще в период обучения в институте талантливого и симпатичного студента пригласили на работу в Театр музыкальной комедии. Виктор Антонович — мастер классической оперетты и обладатель лирико-драматического тенора.
Помимо роли в ленте «Труффальдино из Бергамо» Виктор Кривонос сыграл в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Менты», а также фильмах «Друг войны», «Марш Мендельс».
Артист женат. Другие подробности семейной жизни Виктор Антонович скрывает.
Игорь Соркин
Игорь Гилярович Соркин родился в 1932 г. Игорь Гилярович пришел к творчеству через долгий жизненный путь. Сначала он работал зубным техником, служил в армии и только к 25 годам решил получить музыкальное образование. Игорь Гилярович закончил Ленинградское училище им. Мусоргского.
Был ведущим актером Театра музкомедии. В 1982 г. ушел из-за диагностирования тяжелой болезни. В комедии сыграл роль доктора Ломбарди.
Скончался Соркин в июле 1999 г. Похоронен на Северном кладбище Санкт-Петербурга.
Александр Березняк
Будущий артист родился в 1946 г. Образование — институт им. Гнесиных. Александр Березняк работал актером Театра музкомедии, после — в ансамбле песни и пляски ВВ МВД РФ.
Сыграл в фильмах «Море нашей надежды» и «Труффальдино из Бергамо». Скончался в 2008 г.
СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...