Найти в Дзене
И чашечку)

У Розы Ивановны нет такой дочки, как я и поэтому у них денег куры не клюют. Они ими стенки оклеивают)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела рассказать о своём не очень хорошем поступке)

Канал мой отнесен к "Юмору и развлечениям" - надо хоть немного соответствовать)

В детстве я была очень самостоятельная девица, вечно куда-нибудь попадающая. Когда я пошла в школу вся моя бедовость разом пропала. А вот до школы...

Читать я научилась в три с половиной года и с моим досугом у родителей проблем не было. Книги - вот был мой досуг.

Родители уходили на работу, а меня оставляли дома одну - родственников не было, как и мест в детском саду.

Мама прибегала на перерыв домой - покормить меня и очень удивлялась, что я сижу так, как меня и посадили, будто и не шевелилась.

- Вот золото моё, - приговаривала она, - Умница-разумница, золотой ребенок.

Она не знала, что я буквально через несколько минут после ее ухода... вылезаю в форточку (мы жили в бараке на первом этаже) и вволю гуляю по полисаднику, пою песни, воображая себя минимум Аллой Пугачевой.

Нагулявшись, наигравшись с жуками и пауками, я (чистая!) возвращалась домой таким же путем. По часам я не ориентировалась, но по счастливой для меня случайности к приходу мамы я всегда была "на посту" и получала порцию "умницы-разумницы".

Сдали меня соседи) Сердобольная бабушка сказала маме, что "дитё без присмотра ходит по двору и поет странную песню".

Песня была придумана мной) Точнее - текст, а музыка - помните песню про кузнечика? В траве сидел кузнечик? Вот на эту мелодию я пела: "Чечено-Ингушетия, Чечено-Ингушетия"и что-то ещё, уже не помню, а спросить не у кого.

С какого перепугу пятилетний ребенок поет про Чечено-Ингушскую АССР? Это я прочла надпись на табличке о строительстве какого-то то ли дома, то ли клуба. Что-де ведётся бригадой из Чечено-Ингушской АССР. Вот и застряло в моей маленькой голове)

Узнав о моих вылазках на свободу и концертах мама плакала, выговаривая мне, что как я не понимаю, что этого делать нельзя, что меня, такую распрекрасную могут украсть, что вообще у нас нет никого в поселке, на кого она могла бы меня оставить и я, вместо того, чтобы слушаться и помогать ей - подвожу её.

- Вот Роза Ивановна (знакомая отца и одновременно учитель) счастливая, у нее нет такой дочки. Никто ей нервы не мотает. И живут они хорошо. И денег у них много. Они, наверное, ими стенки оклеивают. Не то, что мы. А ты ещё в форточку убегаешь. Доводишь мать до инфаркта...

Я знала, что мы бедные. Что отцу надо помогать сыновьям от первого брака - один учился институте, а другой служил в армии. И вот получается так, что и так у нас не все хорошо, а тут ещё я подвожу маму. Будто если бы я не вылезала в форточку мы жили бы лучше)

И застряло у меня в голове, что Роза Ивановна - богатая. И богатая именно из-за того, что у них нет такой дочки, как я.

Вот оно - зло мира)

И очень мне хотелось посмотреть... на деньги на стенах дома.

Не украсть, нет, только посмотреть на диво-дивное.

И вот, когда родители были на работе, а сестра в школе - клятвоотступница Женя собралась в путь (я обещала маме не уходить из дома). Причем выбрала для путешествия зимний день, с метелью.

Про такую погоду говорят - хозяин собаки не выгонит. Одевшись потеплее я двинулась в путь. Представляете реакцию матери Розы Ивановны, бабушки Таи, когда я заявилась в метель на другой конец посёлка?

- Кто там?

- Это я, Женя.

Хотя правильнее было представиться: "Это я, снежный ком)

Фото из интернета
Фото из интернета

Бабушка Тая очень удивилась и обрадовалась мне - собеседница я была знатная, много говорила, но умела внимательно слушать.

Выпив чаю я начала то, зачем пришла - принялась искать деньги, которыми, по словам мамы оклеены стены дома.

Нигде не было видно ни серых рублей, ни красных десяток.

Недолго думая я спросила у бабушки Таи: так мол и так, мама сказала, что у Розы Ивановны нет дочки, поэтому у вас денег куры не клюют.

- Но я денег не вижу на стенах. Одни обои. Они у вас под обоями? - спросила я, довольная своей догадливостью...

Мама узнала о моих похождениях к бабушке Тае через несколько дней. Выговоров мне не было. Видимо, мама поняла - себе дороже) Единственное, я слышала, как отец говорил маме, что разве можно ребенку говорить такие вещи...

Больше из дома я не убегала.

Уже прошло очень много лет, нет ни мамы, ни Розы Ивановны, ни бабушки Таи, а мне по-прежнему стыдно за мои поиски денег под обоями)

Дорогие друзья!

Благодарю вас, что нашли время и силы и прочли до конца. Надеюсь, что хоть немного развеселила вас.

Берегите себя и близких!

Будьте здоровы!