Шаг 1/5
Нарежьте баклажаны толстыми кружочками. Переложить в большую миску, посолить и дать постоять 30 минут. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко нарежьте орегано. Нарежьте вареный картофель.
Шаг 2/5
Добавьте немного оливкового масла в сковороду, разогрейте, добавьте лук и чеснок и обжарьте около часа. 1 мин. Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение нескольких секунд. Добавьте чечевицу, орегано и помидоры, посолите и поперчите. Пусть варится на медленном огне ок. 20 мин.
Шаг 3/5
Слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде, затем добавьте баклажаны. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки и мягкости.
Шаг 4/5
Для соуса бешамель растопите маргарин в небольшой кастрюле, добавьте муку и взбивайте примерно 1-2 минуты. Добавьте немного миндального молока, помешивая, пока смесь не станет сливочной, а затем постепенно добавьте оставшееся молоко. Доведите до кипения, пока соус не загустеет, а затем приправьте солью и мускатным орехом.
Шаг 5/5
Разогрейте духовку до 200°C. Смазать большую форму для запекания оливковым маслом. Выложите картофель. Затем намажьте сверху половину соуса из чечевицы. Затем выложите слой жареных баклажанов и повторите процесс. Наконец, добавьте соус бешамель. Выпекать примерно 30-40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 г орегано
- 700 г картофеля (вареного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 г красной чечевицы
- 400 г консервированных измельченных помидоров
- 40 г растительного масла
- 50 г муки
- 600 мл миндального молока
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- оливковое масло (для смазывания)
- соль перец