Найти в Дзене

Рецепт овощной запеканки

Оглавление

Шаг 1/5

Нарежьте баклажаны толстыми кружочками. Переложить в большую миску, посолить и дать постоять 30 минут. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко нарежьте орегано. Нарежьте вареный картофель.

Шаг 2/5

Добавьте немного оливкового масла в сковороду, разогрейте, добавьте лук и чеснок и обжарьте около часа. 1 мин. Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение нескольких секунд. Добавьте чечевицу, орегано и помидоры, посолите и поперчите. Пусть варится на медленном огне ок. 20 мин.

Шаг 3/5

Слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде, затем добавьте баклажаны. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки и мягкости.

Шаг 4/5

Для соуса бешамель растопите маргарин в небольшой кастрюле, добавьте муку и взбивайте примерно 1-2 минуты. Добавьте немного миндального молока, помешивая, пока смесь не станет сливочной, а затем постепенно добавьте оставшееся молоко. Доведите до кипения, пока соус не загустеет, а затем приправьте солью и мускатным орехом.

Шаг 5/5

Разогрейте духовку до 200°C. Смазать большую форму для запекания оливковым маслом. Выложите картофель. Затем намажьте сверху половину соуса из чечевицы. Затем выложите слой жареных баклажанов и повторите процесс. Наконец, добавьте соус бешамель. Выпекать примерно 30-40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Овощная запеканка
Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г орегано
  • 700 г картофеля (вареного)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г красной чечевицы
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 40 г растительного масла
  • 50 г муки
  • 600 мл миндального молока
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло (для смазывания)
  • соль перец

Еда
6,93 млн интересуются