Найти тему
В пути

Сходила на овощный, португальский рынок. Рассказываю о ценах на овощи

Всем привет! Пишу вам из жаркой Португалии. Сходила на городской, овощной рынок в городе Лагосе. Рыночный день-это суббота.

Расположен он в данный момент под открытым небом, на прилежащей территории спортивного комплекса. В хорошую погоду по базару прогуляться - одно удовольствие. У нас +20.

Фото автора. Городской рынок.
Фото автора. Городской рынок.

Для чего ходят люди на рынок? И правда когда, в супермаркетах от овощей и фруктов полки ломятся. Скажите цены? Как по мне, да, на рынке дешевле будет.

А ещё чего на любом рынке завались-так это общения. Место встречи изменить нельзя. А как же, зачем ещё ходят на рынок, особенно пожилые люди?

Фото автора. Картофель.
Фото автора. Картофель.

Не только за продуктами, но и за общением. За разговорами. Беседы о продуктах постепенно переходят в разговор о друзьях и семье.

Мне нравится, что товар на прямую от фермеров и садоводов. Столько разных овощей которых я раньше и не видела.

Хочется взять всего по маленьку на пробу. Да единственное, нет тележек как в супермаркетах. Значит долго не проходишь. И много не унесёшь. Вот с такими суммами ходят на рынок.

Фото автора.Сумка на колёсах.
Фото автора.Сумка на колёсах.

Самое интересное на рынках в Португалии это цены. Каждый торговец устанавливает их самостоятельно. То есть, если пробежитесь по рынку, осмотритесь, можете товар взять дешевле.

Одинаковый пучок петрушки продаётся в рядах по разным ценам. И ведь почти у каждой палатке есть клиенты.

Фото автора. Петрушка и огурцы.
Фото автора. Петрушка и огурцы.

Я взяла пучок душистой петрушки за 30 центов. Так в рядах видела за 40 и 70 центов. Апельсины режут и предлагают попробовать. Взяла без проб, кило за 1 евро. Осталась довольна, сочные и очень вкусные.

Увидела огурцы. Они толи от местной почвы, толи от избытка солнца, имеют привкус. Они совсем не похожи на российские сорта. Но так захотелось салата. Взяла полкило на 0,80 центов. Маленькие, крепенькие и с португальской ноткой.

Фото автора.Перчик.
Фото автора.Перчик.

Ещё затарилась перцем. За кило дедушка-торговец взял с меня 1,70 евро. Уже знаю,чем накормлю домашних. Отличный обед-фаршированные перцы.

Фото автора. Витаминище.
Фото автора. Витаминище.

Огроменные головки лука шли сегодня за 2,50 евро. Как не взять такой витамин. Взяла лук сладкий, сочный.

Фото автора. Томат "Черри"
Фото автора. Томат "Черри"

У этого же фермера взяла томат"Черри". Бомбический вкус. Маленькие и ароматные. За кило просили 1,80 евро. Дети их просто обожают. Пополнила свою сумку.

Фото автора. Кабачки.
Фото автора. Кабачки.

И в догонку купила кабачки за 1,20 за кило.

Большое разнообразие всякой зелени. Много неизвестной. Ну, смотрю уходит на "ура". Торговцы только успевают накладывать.

В Португалии любят насыщенный суп-пюре"Caldo verde". Это блюдо есть в меню каждого ресторана. Главная роль в супе отдана "Савойской капусте". Супчик на любителя.

Фото автора.Птицы.
Фото автора.Птицы.

Ещё попалась клетка с птицами. На верхней полке перепёлки, а на нижней гуси. Замерли. Ожидают новых хозяек.

Фото автора. Комнатная красота.
Фото автора. Комнатная красота.

Бабушки торгуют всевозможными комнатными растениями. Начали продавать рассаду и плодовые кусты.

А вот мёд нынче дорогой.

Народу много. Базар, как большой улей, слышна речь с разных уголков мира. И посмотришь, пожилые, местные торговцы отвечают иностранцам. Знакомы они с языками не только романской группы, но и германской.

Фото автора. Ряды.
Фото автора. Ряды.

Вдоль рядов стоят стойки с дезинфицирующими средствами. Все в масках. Никто никуда не торопится. Суббота только началась.

Будите в Португалии посетите местный рынок. Впечатлитесь общением и ассортиментом.

Фото автора. Субботний день.
Фото автора. Субботний день.

Всем благополучия !

Моя статья:"Сравниваю жизнь в России и в Португалии, Россия проигрывает"