Вам надоело угощать с пирожками с мясом. Хочется новый рецепт, чтобы удивить свою семью?
Это арабские пирожки, которые безумно вкусные, что просто пальчики оближешь.
Вам понадобятся:
- Слоеное тесто
- Фарш ( любой, у меня говяжий)
- Соль
- Перец
- Куркума
- Зелень( если не любите можно не добавлять)
- Лук
- Яйцо и молоко
- Тмин.
Способ приготовления:
Вначале готовим мясную начинку: в фарш добавляем соль, перец, куркуму, зелень. Фарш у меня был уже перемешан с луком. Далее перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло 25 г, как растопится добавляем фарш. Готовим минут 20, больше не надо. Снимаем и даём остыть.
Берём слоеное тесто, раскатываем, делаем колбаску и делим на равные части. У меня получилось 5 шариков. В каждом шарике делаем воронку, куда кладем фарш, заворачиваем. И так с каждым шариком.
Далее греем духовку до 220 градусов, раскладываем на противень, мажем яичный смесью ( желток и молоко) и своим сверху чёрным тмином. Ставим готовится на 25 минут.
Приятного аппетита😋.
Поставьте лайк если понравилось и обязательно повторите рецепт