Найти в Дзене
Вкусно и так просто!

Бешбармак с курицей. Получается очень вкусно! Семья будет в восторге.

Хочется приготовить что-то праздничное и порадовать семью?
Давайте приготовим бешбармак с курицей.
В оригинале это блюдо готовится с бараниной или кониной, сегодня я поделюсь с Вами рецептом бешбармака с курицей.
Хороший бульон получится с окорочка.
Оглавление

Хочется приготовить что-то праздничное и порадовать семью?

Давайте приготовим бешбармак с курицей.

В оригинале это блюдо готовится с бараниной или кониной, сегодня я поделюсь с Вами рецептом бешбармака с курицей.

Хороший бульон получится с окорочка.

Получится оригинально, вкусно, а готовится очень легко!

Даю рецепт с готовым тестом, но если захотите приготовить тесто сами, отдельно снизу пропишу рецепт.

Начнём?

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 порции:

  • окорочка- 2 шт.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 2 шт.
  • жайма(тесто)- 2 пачки
  • соль, специи- по вкусу

Подготовка продуктов.

Окорочка должны быть комнатной температуры. Не размораживайте их в микроволновке или горячей воде.

Картофель, лук и морковь чистим, моем.

Одну луковицу нарезаем полукольцами, вторую не трогаем.

Варим бульон.

Заливаем окорочка 2-2.5 литрами воды.

Во время варки убираем пенку.

Добавляем соль, специи по вкусу( идеально будет добавить чёрный перец горошком, лавровый лист)

После закипания добавляем картофель, морковь и целую луковицу. Варим час.

Делаем луковую "подливу".

С поверхности бульона собираем жирную часть, около полутора стакана.

Заливаем лук собранным бульоном и ставим тушиться на большой огонь.

Добавляем соль и специи.

После закипания тушим ещё 5 минут и подлива готова.

Варим тесто.

Всё сварилось.

Убираем из бульона окорочка, картофель, морковь и лук.

Лук нам больше не пригодится, он нужен был, чтобы бульон был более ароматный.

В кипящий бульон закидываем тесто и варим 5-7 минут.

Сборка бешбармака.

Окорочка разделываем вилками, нам нужно филе. Его так же разделываем на кусочки.

Картофель и морковь нарезаем на кусочки.

Сначала укладываем на большую тарелку тесто, после мясо, овощи и поливаем всё хорошенько луковой подливой.

Можно украсить зеленью по вкусу.

Получается очень вкусно! На праздничный стол самое то!

-2

А, теперь рецепт теста. Количество теста на 4 порции.

Ингредиенты:

  • мука- 250 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • вода- 80 мл.
  • масло подсолнечное- 1 ч. л.
  • соль- 0.5 ч. л.

Замес теста.

Яйца и вода должны быть холодными!

В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку в большую миску.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, гладким, с ним будет приятно работать.

Если оно липнет к рукам, добавляем муку.

Заворачиваем тесто плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Раскатка и нарезка теста.

Стол присыпаем мукой.

Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм.

Нарезаем и хорошенько обваливаем в муке.

Оставляем на 1-1.5 часа, чтобы тесто немного подсохло.

Готово!

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!❤