Хочется приготовить что-то праздничное и порадовать семью?
Давайте приготовим бешбармак с курицей.
В оригинале это блюдо готовится с бараниной или кониной, сегодня я поделюсь с Вами рецептом бешбармака с курицей.
Хороший бульон получится с окорочка.
Получится оригинально, вкусно, а готовится очень легко!
Даю рецепт с готовым тестом, но если захотите приготовить тесто сами, отдельно снизу пропишу рецепт.
Начнём?
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 порции:
- окорочка- 2 шт.
- картофель- 3 шт.
- морковь- 2 шт.
- лук- 2 шт.
- жайма(тесто)- 2 пачки
- соль, специи- по вкусу
Подготовка продуктов.
Окорочка должны быть комнатной температуры. Не размораживайте их в микроволновке или горячей воде.
Картофель, лук и морковь чистим, моем.
Одну луковицу нарезаем полукольцами, вторую не трогаем.
Варим бульон.
Заливаем окорочка 2-2.5 литрами воды.
Во время варки убираем пенку.
Добавляем соль, специи по вкусу( идеально будет добавить чёрный перец горошком, лавровый лист)
После закипания добавляем картофель, морковь и целую луковицу. Варим час.
Делаем луковую "подливу".
С поверхности бульона собираем жирную часть, около полутора стакана.
Заливаем лук собранным бульоном и ставим тушиться на большой огонь.
Добавляем соль и специи.
После закипания тушим ещё 5 минут и подлива готова.
Варим тесто.
Всё сварилось.
Убираем из бульона окорочка, картофель, морковь и лук.
Лук нам больше не пригодится, он нужен был, чтобы бульон был более ароматный.
В кипящий бульон закидываем тесто и варим 5-7 минут.
Сборка бешбармака.
Окорочка разделываем вилками, нам нужно филе. Его так же разделываем на кусочки.
Картофель и морковь нарезаем на кусочки.
Сначала укладываем на большую тарелку тесто, после мясо, овощи и поливаем всё хорошенько луковой подливой.
Можно украсить зеленью по вкусу.
Получается очень вкусно! На праздничный стол самое то!
А, теперь рецепт теста. Количество теста на 4 порции.
Ингредиенты:
- мука- 250 гр.
- яйцо- 1 шт.
- вода- 80 мл.
- масло подсолнечное- 1 ч. л.
- соль- 0.5 ч. л.
Замес теста.
Яйца и вода должны быть холодными!
В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку в большую миску.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, гладким, с ним будет приятно работать.
Если оно липнет к рукам, добавляем муку.
Заворачиваем тесто плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Раскатка и нарезка теста.
Стол присыпаем мукой.
Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм.
Нарезаем и хорошенько обваливаем в муке.
Оставляем на 1-1.5 часа, чтобы тесто немного подсохло.
Готово!