Купить зелень можно практически в каждом овощном магазине или супермаркете. Все больше и больше рецептов указывают на использование трав, потому что они не только очень ароматны, но и поддерживают обмен веществ.
Все знают что травы нужны для приготовления вкусных блюд и классных рецептов.
В следующем руководстве вы найдете самый простой способ правильно сушить и хранить травы, сохраняя при этом их уникальный аромат.
1. Покупайте различные травы (как нарезанные, так и в цельные). Тщательно промойте травы под проточной водой, хорошо взболтайте. Высушите свежие травы бумажным полотенцем. Удалите все сухие, увядшие и почерневшие стебли и листья.
2. Сгруппируйте травы в небольшие пучки - так они высохнут быстрее и равномернее. С помощью резинки свяжите пучки трав и прикрепите к ним скрепки, чтобы потом пучки можно было легко подвесить.
3. Когда Вы подготовили пучки из трав, их нужно повесить в специальном месте, в котором хорошая проветриваемость и сухо. Соблюдайте расстояния между пучками, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха для трав. Благодаря этой среде мы избежим гниения и плесени наших трав.
4. Пучки нужно регулярно проверять, чтобы убедиться, что процесс сушки идет правильно. Время высыхания зависит от сорта травы.
5. Когда травы высохли и уже практически готовы к употреблению, их нужно расстолочь, для этого можно использовать специальную толкушку. В дополнение, не плохо бы сделать наклеечку с датой упаковки, ибо уже через год, травы начинают портиться.