Найти тему
Шахтёр

Картофельная похлебашка на скорую руку. Просто и вкусно.

Оглавление
В шахте у нас один товарищ как-то признался, что не любит суп варить. Он говорил: «Пока его сваришь весь день пройдёт и сам с голоду помрёшь». На что другой шахтёр подсказал ему весьма простенький рецепт вкусной картофельной похлебашки, к тому же времени на её приготовление уходит относительно не много. Рецепт настолько прост, что его очень легко запомнить, а в приготовлении сложностей априори быть не должно. Что ж, приступим.

Ингредиенты

Процесс готовки

Сначала подготовим все продукты. Курятину режем на порционные куски, картошку кромсаем кубиками размером «на раз в рот положить». Морковь шинкуем плоскими кусочками, а репчатый лук – полукольцами.

Сегодня варю в большом казане на электрической плите. Наливаем в него воду – пять литров. Сразу же закидываем в холодную воду кусочки курятины и включаем плитку на мощный огонь. Накрываем крышкой для скорейшего закипания.

В холодную воду кладём мясо.
В холодную воду кладём мясо.

Незадолго до закипания не забываем снять крышку и с поверхности воды собрать всю появившуюся накипь. Если этого не сделать, потом в бульоне будут плавать ошмётки. При первых бульках кипения минут на 20-30 «забываем» про бульон – пусть сам по себе кипит и хорошо проварится курятина. Огонь можно убавить на одну позицию до «тройки» – для активного кипения под крышкой этой мощности вполне достаточно.

До начала кипения накипь с поверхности воды нужно снять.
До начала кипения накипь с поверхности воды нужно снять.

По истечении получаса сбрасываем в кипящий бульон морковь и снова отдыхаем минут 10. После этого отправляем картошку, сразу же солим – одна столовая ложка и сдабриваем похлебашку любимыми специями. У меня это два лавровых листа, четверть чайной ложки чёрного молотого перца и полчайной ложки крупномолотых семян укропа. В вашем случае набор специй может быть другим – это не столь принципиально. Снова накрываем крышкой и варим ещё минут 30 до полной готовности картошки.

Когда картошка будет полностью готова, выключаем плиту, скидываем нашинкованный лук и оставляем на плите – пусть несколько минут настоится на остывающей конфорке, дойдёт до кондиции и наберёт вкуса.

В самую последнюю очередь скидываем репчатый лук.
В самую последнюю очередь скидываем репчатый лук.

После чего суп-похлебашку можно снять с плиты и разливать по тарелкам. Сметана или майонез – по желанию.

Совсем не сложно, но довольно вкусно.

Похлебашка с картошкой и курицей готова.
Похлебашка с картошкой и курицей готова.

Иному лучше курица в тарелке, чем журавль в небе. Константин Кушнер

P.S.

В 100 гр содержится:

• белков – 2,05 гр,

• жиров – 0,41 гр,

• углеводов – 3,25 гр,

• калорийность – 25,58 ккал .

-9