Всем приветик!
Масленица - это прекрасное время, когда блинов можно накушаться, так что потом год не захочется, да ещё и не переживать за фигуры ссылаясь на то, что после масленицы ни-ни, а сейчас можно немного расслабиться и позволить себе вкусных блинчиков (ведь кто-то себе их позволяет раз в год).
У каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты, уловки, рецепты благодаря которым блинчики у них получаются по-особенному вкусными, у меня тоже есть такие секреты и я ими делилась ранее в одной из статей.
У некоторых мужчин блины получаются даже вкуснее, чем у женщины - супер хозяйки. Я знаю очень много мужчин, которые балуют свою семью блинами и не только в масленицу, да и вообще в такой семье, как правило блины пекут только они и жена не имеет ни какого отношения к ним.
В моей семье главным по блинам был дедушка.
В нашей семье их пёк только он и я совсем не помню, чтобы это делала бабушка. У дедушки были самые нежные, вкусные и кружевные блинчики в мире, я больше ни у кого не пробовала таких блинов.
Я первый раз испекла блины несколько лет назад и моя мама сказала, что мои блины очень похожи на дедушкины.
Эти блины были кружевные, нежные, мягкие и вкусные, но не такие жирные, потому-что тогда я безумно хотела похудеть, строго придерживалась правильного питания и не могла себе позволить больше количество масла, но это совсем их не испортило.
Мои первые блины были года 3 или 4 назад. За это время я уже попробовала много разных рецептов и способов выпекания блинов, были удачные пробы, а были и не очень, бывало, что всё прилипало к сковороде и ничего не получалось.
Когда я худела у меня были даже пп блины. Ранее я выкладывала рецепт этих блинчиков. Для этих блинов я не покупала овсяную муку, а делала её сама.
Вот рецепт пп блинов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Цельнозерновая мука
- Яйца
- Молоко
- Вода
- Соль
- Сахар
- Сода
- Растительное и кокосовое масло
Для начала я сделала муку из овсяных хлопьев - это легко, в блендер насыпаем овсяные хлопья и измельчаем до состояния муки.
К овсяной муке добавляем два яйца, перемешиваем и оставляем ненадолго чтобы мука разбухла.⠀
Минут через 5 добавляем молоко, сахар, соль и ещё раз бжикаем блендером.⠀
Добавляем цельнозерновую муку, водички и ещё раз бжикаем блендером.
Добавляем пару капель растительного масла, соды на кончике чайной ложки и снова бжикаем блендером и тесто готово.
Сковородочку разогреваем, смазываем кокосовым масло и печём блинчики.
Были и не совсем полезные блины, но тоже очень вкусные.
Всю эту масленичную неделю я пекла разные блины и хочу поделиться с вами тремя самыми вкусными рецептами. Ловите!
Рецепт № 1
Блины на кефире из пшеничной муки
Ингредиенты:
- 0.5 кефира
- 1 яйцо
- мука пшеничная (примерно 300-400 грамм)
- пол стакана воды
- соль, сахар
- разрыхлитель
- подсолнечное масло
Все ингредиенты перемешиваем, разогреваем сковородку, смазываем её маслом и жарим блинчики.
Рецепт № 2
Блины на сыворотке из рисовой муки
Ингредиенты:
- сыворотка (у меня от кефира, я делала сыр и у меня осталась)
- рисовая мука (грамм 300)
- 1 яйцо
- подсолнечное мало
- соль, сахар
- разрыхлитель
- немного воды
Все ингредиенты перемешиваем, разогреваем сковородку, смазываем её маслом и жарим блинчики.
Рецепт № 3
Блины на кефире из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 0.25 кефира
- 2 яйца
- кукурузная мука (пол пачки, пачка не помню сколько была грамм)
- вода
- сода (1/2 чайной ложки)
- сахар, соль
- подсолнечное масло
- немного воды
Все ингредиенты перемешиваем, разогреваем сковородку, смазываем её маслом и жарим блинчики.
Масленица закончилась, а рецепты остались, сохраняйте себе, готовьте, пробуйте новые вкусы.
Блины из разной муки разнообразят ваш рацион и ваши вкусы. Каждая мука вносит необычные вкусовые нотки и блины становятся не похожими друг на друга.
#блины #блины рецепт #блины на масленицу #блины на кефире #вкусный рецепт блинов #блины из рисовой муки #вкусные блины