Найти тему

ты не поверишь, что это говядина, очень нежно и вкусно. Друзья просят приготовить снова и снова

Оглавление

Boeuf bourguignon, Франция

Это классическое французское блюдо может выглядеть по-деревенски, но для его приготовления нужно приложить много усилий и умений. Это супербогатое блюдо, состоящее из медленно тушеной в красном вине говядины, а также говяжьего бульона, моркови, лука, а иногда и грибов, наполнено слоями аромата. Это также стало одним из самых известных рецептов из новаторской кулинарной книги Джулии Чайлд « Французский повар» .

900 г. тушеного стейка, нарезанного квадратами по 5 см.

2 упаковки по 130 г. копченного бекона, нарезанного кубиком

110 г грибов, порезанные на мелкие кусочки

соль и свежий перец

3 столовые ложки оливкового масла

1 средняя луковица

1 столовая ложка муки с горкой

15 жидких унций (425 мл) красного бургундского (или другого красного вина или сухого сидра)

2 нарезанных зубчика чеснока

2 веточки свежего темьяна

1 лавровый лист

350 г. лука

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

Предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 1 140 ° C (275 ° F).

Используете духовку с вентилятором?

ОБОРУДОВАНИЕ

Вам также понадобится большая сковорода с крышкой.

Доведите 1¼ столовой ложки масла до точки кипения в сковороде и обжарьте говядину, по несколько кусочков за раз, до насыщенного темно-коричневого цвета со всех сторон.

С помощью шумовки переложите мясо на тарелку, пока оно подрумянится. Затем добавьте нарезанный лук в запеканку и тоже немного подрумяните. Теперь верните мясо в сковороду и посыпьте мукой, помешивая, чтобы впитать все соки. Затем постепенно влейте бургундский, снова все время помешивая. Добавьте измельченный чеснок, зелень и приправы, накройте крышкой и осторожно готовьте на плите (если огонь недостаточно низкий, используйте диффузор). Или переложить в духовку - в любом случае это займет 2 часа.

Затем, используя немного больше оливкового масла, обжарьте лук-шалот и бекон на небольшой сковороде, чтобы они слегка покрасились. Добавить в сковородку вместе с грибами, затем накрыть крышкой и варить еще час. К этому подойдет французское сопровождение из картофельных буланжеров и зеленого салата или крошечного молодого картофеля и рататуя.