Найти в Дзене
My Online

Быстрый и сытный обед (ужин) из мяса свинины и овощей.

Очень часто бывает так, что мы торопимся, или же неожиданно нагрянули гости а из еды на плите вчерашний суп. Вот в такие то моменты и начинается суматоха, а это уже портит Ваши нервы и, следственно, день или вечером близится к тому, чтобы испортится… Все все, начинаю. Вижу что торопитесь.
Приготовим мы с Вами одно интересное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из Китая. Приступим.
Для данного

Очень часто бывает так, что мы торопимся, или же неожиданно нагрянули гости а из еды на плите вчерашний суп. Вот в такие то моменты и начинается суматоха, а это уже портит Ваши нервы и, следственно, день или вечером близится к тому, чтобы испортится… Все все, начинаю. Вижу что торопитесь.

Приготовим мы с Вами одно интересное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из Китая. Приступим.

Для данного сытного блюда нам понадобятся:

  • масло растительное 50 мл.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 50 мл.
  • рисовый уксус 1 ст. л. (желательно, но если нет то можно и без)
  • перец чили хлопья 1 ч. л. (можно заменить на приправу для мяса)
  • черный перец 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 2 ч. л. (если нет - можно без)
  • сахар 1 ст. л. (если хотите острее - сахар не нужен)
  • зеленый лук 4 стебля
  • кунжутные семечки 1 ст. л. (можно без, но с ним текстура приятней)
  • свиная вырезка 700 г. ( разрезать мясо ломтиками как на картинке)
  • лук репчатый 250 г.
  • морковь 200 г.
  • сладкий перец (лучше разные цвета) 350 г.
  • перец чили 1 шт.

Приступим к готовке. В сковороду добавляем 50 мл. растительного масла, обжариваем свиную вырезку на сильном огне 1-2 минуты, при этом помешиваем (часто, главное не пережарить). Обжаривать лучше в несколько порций, чтобы мясо обжарилось лучше. После обжарки мясо перекладываем в посуду и убираем в сторонку.

Далее нам нужно разобраться с овощами. Внимание: Лучше овощи сразу нарезать. Помойте их сначала, обязательно. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в сковороду, тушим на среднем огне до 1ой минуты, при этом постоянно помешивая. Далее к нашему луку мы добавим морковь, которую мы нарезали ломтиками.

-2

Тушим так же до 2х минут постоянно помешивая. Теперь к ним же отправляются наши перцы сладкие, которых мы тоже нарезали дольками. Ситуация та же, тушим до 1ой минуты постоянно помешивая. Перец чили, нарезанный кольцами, также отправляется к остальным в сковороде и тушиться со всеми овощами до 1ой минуты часто перемешивая. Все, перекладываем овощи в другую миску, сковорода нужна нам пустой.

-3

В пустую, чистую (без подсолнечного масла) сковороду добавляем кунжутное масло, затем соевый соус, перец чили хлопья, рисовый уксус, черный перец, соль по вкусу, чеснок (который мы предварительно продавили), имбирь и завершаем марафон сахаром. Все это дело перемешиваем и доводим до кипения. Как только пойдут пузырьки - добавляем к ним наши овощи, перемешиваем полминуты и добавляем обжаренную вырезку.

-4

Все это дело перемешиваем в течении минуты. Добавляем стебли лука и кунжутные семечки. Снова перемешиваем. Готово, вкусный и сытный обед(ужин) готов. Приятного аппетита.

-5