Если хотите порадовать своих близких, либо самого себя, то это блюдо абсолютно идеально подходит!
Ингредиенты:
- Макароны( лучше использовать спагетти)
- Куриное филе 300-400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр( Я использую Голландский) 250-300 г.
- Сливки 35% 200-250 мл,
- Специи(перец, соль, и т.д.) по вкусу
- Любые лесные грибы, но лучше использовать шампиньоны(свежие и сушеные)
- Сливочное Масло 25-30 г.
- Подсолнечное Масло(или оливковое)
Способ приготовления:
- Варим макароны в солёной воде, после того как сварится сливаем воду, промываем макароны, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, кладём макароны обратно в кастрюли и перемешиваем так, как никогда не перемешивали!
- Куриное филе режем небольшими кусочками и слегка обжариваем их в разогретой сковороде(Не забудь добавить туда масло!)
- Принимаемся за лук, режем этого маленького засранца мелкими кубиками, после добавляем к курице и перемешиваем и обжариваем так примерно 3-4 мин. пока лук не начнёт румянится. Не забываем посолить и поперчить.
- Грибы так же режем на не большие кусочки и отправляем вслед за луком и курицей, и перемешиваем так чтобы было не понятно где что.(Аккуратно, не перестарайся)
Так как грибы будут выделять сок, продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости не забывая помешивать.(Это важно, иначе будем кушать угли) - После вливаем сливки и на небольшом огне минут 10-15 пока соус немного не загустеет готовим.
- Готовые макароны посыпаем сыром(натёртым) и подаём как вам того хочется
Можно выложить наш соус сверху нашей пасты, а можно снизу и перемешать.
Приятного аппетита!