Найти тему

Гарантированный способ спрятать свои деньги при дележке имущества, а также от банковских коллекторов

Спойлер: а помогут вам инвестиции;)

Всё легально и просто, но мало кто об этом знает.

фото автора блога
фото автора блога

От тюрьмы, сумы и развода зарекаться нельзя. Поэтому даже если сейчас в вашем браке всё чудесно, советую всё же прочитать эту статью и вооружиться полезным лайфхаком. И да, также этот способ подойдет и для банковских должников, которые не знают куда спрятать деньги,чтобы банк не смог их арестовать.

Искренне желаю, чтобы этот лайфхак вам никогда не пригодится, но, знания лишними не бывают.

Итак, по нашему законодательству, если нет брачного контракта, то всё совместно нажитое имущество (сюда же включаются и денежные накопления, банковские счета и даже кредиты) делится пополам.

Как же избежать этого и сохранить за собой право на какие-то скопленные деньги?

канва фотосток
канва фотосток

И тут на помощь нам придут инвестиции.

Все что нужно сделать - это открыть страховой полис ИСЖ и вложить в него всю сумму, которую вы хотите “заныкать”.

ИСЖ или Инвестиционное Страхование Жизни - это один из инвестиционных инструментов. Правда популярность у него невысокая, поэтому о нем мало кто знает.

А всё потому, что плюсов у него, именно как у инвестиционного инструмента, не так уж и много. Доходность невысокая, гарантии тоже не сто процентные.

Зато в случае, когда нужно спрятать и сохранить деньги до лучших времен - это идеальный вариант. Ведь полис ИСЖ до конца срока договора, принадлежит страховой компании. Вот и вся хитрость.

Сразу оговорюсь, что по закону, супруг не не должен возражать против заключения полиса своего партнера. Но это очень условная оговорка, так как оно не подразумевает какого-то официального, нотариального, например, подтверждения. А значит доказать факт несогласия практически невозможно.
фотосток
фотосток

Также нелишним будет знать, что страховая компания может обанкротится и ваши деньги вам тогда никто не вернет. Но, к счастью, на рынке существует много старых, проверенных десятилетиями компаний, кому не страшно доверить свои деньги.

Как я уже говорил, доходность по таким полисам обычно низкая - около 3-5%. Хотя обещают иногда и все 20%. Но эту невысокую доходность, можно слегка компенсировать налоговым вычетом, который можно получать с суммы вашего вложения ежегодно.

Еще один важный нюанс, на который нужно обратить внимание при заключении договора - это есть ли возможность расторжения договора до окончания срока действия. Есть ли какие то штрафные санкции? Чаще всего, полис ИСЖ - это инвестиция “вдолгую”, минимум от 3-5 лет. И пока не вышел срок страхования, деньги забрать можно только с потерями. Хотя сейчас всё чаще можно встретить страховые компании, которые лояльно относятся к раннему закрытию полиса.

Друзья, надеюсь вам понравилась статья! Не забудьте пожалуйста поставить лайк и спасибо за внимание!

Ваш Игорь Ткач.

Как правильно давать деньги в долг, чтобы сохранить деньги и не потерять друзей

Как посчитать свою будущую пенсию. Краткая инструкция