20 подписчиков

Тесто для кыстыбый всего из двух ингредиентов.

Раньше кыстыбый начиняли пшенной кашей или же рагу, сейчас же в основном для начинки используют картофельное пюре.

Кыстыбый это башкирское, татарское национальное блюдо из лепешки с начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко 300 мл.
  • Мука
  • Соль по желанию.

Для начинки :

  • Картошка 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Подготавливаем тесто, теплое молоко соединяем с мукой, количество муки, сколько возьмет молоко, я не мерила. Должно получится тугое тесто, как для пельменей примерно, но чуть мягче. Соль по вкусу, можно и без, я не добавляю.

Даем тесту отдохнуть, а тем временем чистим картошку и ставим варить.

-2

Тесто разделить на равные части, у получилось меня 16 штук. Каждый кусочек раскатать диаметром 20 см. примерно и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, пузыри прокалываем вилкой. Лепешки получаются мягкими и не ломаются.

Картошку после закипания варим 20-30 минут.

Далее лук накрошить на кубики и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляем к картошкам, воду с картошки на половину слить чтобы не получилось жидкое пюре и все размять толченкой.

-4

На подготовительные лепешку на половину накладывает картофельное пюре и закрываем второй половинкой и так проделываем со всеми лепешками.

-5

Перед подачей к столу на сковороде растопить 100-150 гр сливочного масла и обвалять в масле с двух сторон полученный кыстыбый.

-6

Кыстыбый получается вкусным и сытным самостоятельным блюдом, в качестве обеда или ужина. Тем более эти продукты у нас всегда под рукой.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и спасибо за просмотр ❤