Найти тему
Dezmoontalian

Пюре картофельное с Котлетами.

Оглавление

Многим из нас знаком этот "Бабушкин" вкус, пюре с котлетой, сейчас расскажу как готовлю Я. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пюре

  • Картофель 1-1,5 кг
  • Молоко 200-250 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйца куриные(можете использовать только желток)
  • Сливочное масло 100 г
  • Соевый соус 150 мл ( по желанию)

Ингредиенты для котлет

Используем либо готовый фарш, либо берём мясо для его приготовления Я использовал 700 г свинины.

  • Лук
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйца куриные( тут Я тоже обычно использую только желток)
  • По желанию можете использовать панировочные сухари

Способ приготовления пюре

  • Картофель чистим и режем на квадратики среднего размера( так оно намного быстрее сварится) Важно убирать проявляющеюся пенку из кастрюли. Соль добавить лучше после закипания. Так же можете добавить если хотите 50 мл соевого соуса за 5 минут до того как будете снимать кастрюлю с плиты, а остальные 100 непосредственно когда будете мять картофель в пюре.
  • Когда приготовится наш картофель, сливаем воду из кастрюли оставив примерно 30%(1/3) от общего объёма кастрюли. Добавляем сливочное масло( и соевый соус если хотите) и толчём его в пюре, попутно добавляю слегка подогретое молоко. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем, солим и готово!

Наше нежнейшее пюре готово!

-2

Способ приготовления котлет

  • Если у вас уже есть готовый фарш, то просто нарезаем мелкими кусками лук и обжариваем его на сковороде ДО МЯГКОСТИ! Иначе он станет довольно твёрдым, а нам это не нужно. После кладём его в фарш.
  • Если же у вас нет готового фарша, а лишь мясо для фарша, то прокручиваем его через мясорубку вместе с луком и чесноком. После добавляем непосредственно в фарш соль, специи(Я использую паприку, черный перец молотый, и немного горчицы в порошке) яйцо и почти готово.
  • Придаём нашим котлетам форму и если используете панировочные сухари, то обваливаем в них и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем наши котлеты на среднем огне до образования корочки.

После того как мы уже перевернули все котлеты на обратную сторону накрываем их крышкой и держим так ещё 10-15 минут, чтобы котлеты не пригорели- убавьте огонь, либо добавьте совсем немного воды, примерно 50 мл.

Наши вкуснейшие котлеты готовы!

-3

Всем приятного аппетита! :3