Жареное мясо - отличный вариант обеда, причем не только праздничного. Как их запечь, чтобы они были вкусными, ароматными и сочными? Сегодня у нас есть рецепты мяса в рукаве, которые всегда приносят успех.
Жаркое мясо очень часто появляется на наших столах во время праздников и семейных торжеств. Неудивительно - хорошее жаркое - это поистине изысканное блюдо. Если вас беспокоит, что мясо выйдет сухим, обязательно попробуйте его в рукаве для запекания. Посмотрите, как их приготовить таким образом.
Бедро индейки, запеченное в рукаве - рецепт
Ингредиенты:
- бедро индейки (около 1 кг)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка розмарина
- 1/2 столовой ложки чабера
- 1/2 чайной ложки травяного перца
- чайная ложка соли
Как запечь мясо индейки в рукаве?
Выдавить чеснок в чеснокодавке, переложить в миску и залить оливковым маслом. Затем всыпать в него розмарин, чабер, пряный перец и соль и перемешать. Натрите этой смесью бедро индейки и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа (там можно мариноваться даже на ночь). По истечении этого времени переложить мясо в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать час. За 10 минут до окончания запекания аккуратно разрезать фольгу и подрумянить верхнюю часть мяса. Подавайте жареную индейку с картофелем или рисом и легким овощным салатом.
Шея свиная, запеченная в рукаве - рецепт
Ингредиенты:
- кусок свиной шеи около 1,5 кг,
- 4 столовые ложки хорошего кетчупа,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 небольшая луковица,
- 1 столовая ложка тимьяна,
- 1 столовая ложка сладкого перца,
- чайная ложка острого перца,
- плоская ложка соли
Как запечь свиную шею в рукаве?
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить в чеснокодавке, затем переложить в миску. Добавьте оливковое масло и кетчуп, затем добавьте тимьян, сладкий и острый перец и соль. Смешайте ингредиенты и натрите ими мясо. Оставьте свиную шею в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для маринования. По прошествии этого времени положить в рукав и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 90 минут, затем разрезать фольгу и увеличить температуру до 200 градусов, запекать 10-15 минут, чтобы кожица красиво подрумянивается. Подавайте обжаренную свиную шею с картофелем или крупой и вашим любимым салатом.
Свинина запеченная в рукаве - рецепт
Ингредиенты:
- кусок свиной корейки без кости (около 1,5 кг)
- 4 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1/2 столовой ложки перца
- чайная ложка соли
Как запечь корейку в рукаве?
Выдавить чеснок в чеснокодавке и переложить в миску. Добавить горчицу, масло, майоран, тимьян, перец и соль, перемешать ингредиенты. Затем натираем им мясо и убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Когда оно застынет, положите его в рукав для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, затем выньте мясо и дайте ему постоять 10 минут. Подаем их с картофелем или крупой, с добавлением любимого салата.
А что вы обычно готовите на обед?
Приятного аппетита!