Найти в Дзене
Рецепты от души

Обед в рукаве для запекания. Рецепты турбо-сочного мяса - идеально не только для праздников

Жареное мясо - отличный вариант обеда, причем не только праздничного. Как их запечь, чтобы они были вкусными, ароматными и сочными? Сегодня у нас есть рецепты мяса в рукаве, которые всегда приносят успех.
Жаркое мясо очень часто появляется на наших столах во время праздников и семейных торжеств. Неудивительно - хорошее жаркое - это поистине изысканное блюдо. Если вас беспокоит, что мясо выйдет
Оглавление

Жареное мясо - отличный вариант обеда, причем не только праздничного. Как их запечь, чтобы они были вкусными, ароматными и сочными? Сегодня у нас есть рецепты мяса в рукаве, которые всегда приносят успех.

Жаркое мясо очень часто появляется на наших столах во время праздников и семейных торжеств. Неудивительно - хорошее жаркое - это поистине изысканное блюдо. Если вас беспокоит, что мясо выйдет сухим, обязательно попробуйте его в рукаве для запекания. Посмотрите, как их приготовить таким образом.

Бедро индейки, запеченное в рукаве - рецепт

Ингредиенты:

  • бедро индейки (около 1 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1/2 столовой ложки чабера
  • 1/2 чайной ложки травяного перца
  • чайная ложка соли

Как запечь мясо индейки в рукаве?

Выдавить чеснок в чеснокодавке, переложить в миску и залить оливковым маслом. Затем всыпать в него розмарин, чабер, пряный перец и соль и перемешать. Натрите этой смесью бедро индейки и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа (там можно мариноваться даже на ночь). По истечении этого времени переложить мясо в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать час. За 10 минут до окончания запекания аккуратно разрезать фольгу и подрумянить верхнюю часть мяса. Подавайте жареную индейку с картофелем или рисом и легким овощным салатом.

Шея свиная, запеченная в рукаве - рецепт

Ингредиенты:

  • кусок свиной шеи около 1,5 кг,
  • 4 столовые ложки хорошего кетчупа,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка тимьяна,
  • 1 столовая ложка сладкого перца,
  • чайная ложка острого перца,
  • плоская ложка соли

Как запечь свиную шею в рукаве?

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить в чеснокодавке, затем переложить в миску. Добавьте оливковое масло и кетчуп, затем добавьте тимьян, сладкий и острый перец и соль. Смешайте ингредиенты и натрите ими мясо. Оставьте свиную шею в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для маринования. По прошествии этого времени положить в рукав и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 90 минут, затем разрезать фольгу и увеличить температуру до 200 градусов, запекать 10-15 минут, чтобы кожица красиво подрумянивается. Подавайте обжаренную свиную шею с картофелем или крупой и вашим любимым салатом.

Свинина запеченная в рукаве - рецепт

Ингредиенты:

  • кусок свиной корейки без кости (около 1,5 кг)
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1/2 столовой ложки перца
  • чайная ложка соли

Как запечь корейку в рукаве?

Выдавить чеснок в чеснокодавке и переложить в миску. Добавить горчицу, масло, майоран, тимьян, перец и соль, перемешать ингредиенты. Затем натираем им мясо и убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Когда оно застынет, положите его в рукав для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, затем выньте мясо и дайте ему постоять 10 минут. Подаем их с картофелем или крупой, с добавлением любимого салата.

А что вы обычно готовите на обед?
Приятного аппетита!