Найти тему

Шикарное постное блюдо "Паста с шампиньонами и соусом песто"-звучит несколько помпезно, на деле готовится просто

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Спешу порадовать вас сытным и вкусным постным блюдом: Паста с шампиньонами и соусом песто-в пост оно прекрасно разнообразит ваше меню! Ингредиенты рецепта доступные и блюдо готовится до уникальности просто и быстро.

Паста
Паста

Вот такая красивая паста у вас получится в итоге:

постное блюдо из грибов и пасты
постное блюдо из грибов и пасты

Итак, приступим. (Ингредиенты рецепта я даю в конце статьи)

Пошаговый рецепт: Паста с шампиньонами и соусом песто

1. Готовим грибы. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем шампиньоны, подсаливаем. Я брала грибы в замороженном виде и на сковороде, оттаивая они немного потушились, далее жидкость выпарилась и я дала шампиньонам немного поджариться.

готовим грибы
готовим грибы

Как готовится соус ПЕСТО

  • Песто- Pesto- в пер. с итальянского-растираю, давлю, топчу - один из популярных соусов итальянской кухни, готовится на основе масла оливкового первого отжима extra virgin. В состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, лимонный сок, чеснок и соль. В упрощенных вариантах: вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра."
  • Кроме того, в приготовлении соуса традиционно используют мраморную ступку и деревянный пестик. Но и этот момент можно обойти и использовать блендер или измельчитель. )))

2. В чашу измельчителя кладем грецкие орехи, базилик и зубчики чеснока, все перемалываем. Далее добавляем по 2 столовых ложки лимонного сока и 4 столовых ложки оливкового масла.

ингредиенты соуса песто
ингредиенты соуса песто

Все перемешиваем.

смешиваем соус
смешиваем соус

3. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в соус.

  • Как вариант: сыр можно добавить в измельчитель и перемолоть одновременно с орехами, чесноком и зеленью, тогда соус получается более нежный и однородный.
добавляем сыр
добавляем сыр

4. В кипящей подсоленой воде отвариваем пасту. (Время сколько варится паста смотреть на упаковке продукта, оно может отличаться в зависимости от вида пасты)

готовим пасту
готовим пасту

5. Смешиваем пасту с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

паста с шампиньонами
паста с шампиньонами
вкусное постное блюдо
вкусное постное блюдо
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Паста( лингвини-макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со сплюснутой формой или что-то подобное) 300 гр
  2. Шампиньоны 500-600 гр (заморозка)
  3. Твердый Сыр 100 -120 гр
  4. Орехи грецкие 70 гр
  5. Масло оливковое 5 ст. л
  6. Лимон 1/2 шт
  7. Базилик 3 веточки
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Соль, перец по вкусу

Готовьте с удовольствием это вкусное постное блюдо-Паста с шампиньонами и соусом песто! Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусных рецептов! Буду благодарна за ваши лайки и я всегда делюсь интересными рецептами с друзьями в соцсетях! До встречи, до нового рецепта! ТутВкусно!

А еще предлагаю рецепт интересного салата с хурмой и курицей.