Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Спешу порадовать вас сытным и вкусным постным блюдом: Паста с шампиньонами и соусом песто-в пост оно прекрасно разнообразит ваше меню! Ингредиенты рецепта доступные и блюдо готовится до уникальности просто и быстро.
Вот такая красивая паста у вас получится в итоге:
Итак, приступим. (Ингредиенты рецепта я даю в конце статьи)
Пошаговый рецепт: Паста с шампиньонами и соусом песто
1. Готовим грибы. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем шампиньоны, подсаливаем. Я брала грибы в замороженном виде и на сковороде, оттаивая они немного потушились, далее жидкость выпарилась и я дала шампиньонам немного поджариться.
Как готовится соус ПЕСТО
- " Песто- Pesto- в пер. с итальянского-растираю, давлю, топчу - один из популярных соусов итальянской кухни, готовится на основе масла оливкового первого отжима extra virgin. В состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, лимонный сок, чеснок и соль. В упрощенных вариантах: вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра."
- Кроме того, в приготовлении соуса традиционно используют мраморную ступку и деревянный пестик. Но и этот момент можно обойти и использовать блендер или измельчитель. )))
2. В чашу измельчителя кладем грецкие орехи, базилик и зубчики чеснока, все перемалываем. Далее добавляем по 2 столовых ложки лимонного сока и 4 столовых ложки оливкового масла.
Все перемешиваем.
3. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в соус.
- Как вариант: сыр можно добавить в измельчитель и перемолоть одновременно с орехами, чесноком и зеленью, тогда соус получается более нежный и однородный.
4. В кипящей подсоленой воде отвариваем пасту. (Время сколько варится паста смотреть на упаковке продукта, оно может отличаться в зависимости от вида пасты)
5. Смешиваем пасту с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Паста( лингвини-макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со сплюснутой формой или что-то подобное) 300 гр
- Шампиньоны 500-600 гр (заморозка)
- Твердый Сыр 100 -120 гр
- Орехи грецкие 70 гр
- Масло оливковое 5 ст. л
- Лимон 1/2 шт
- Базилик 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Готовьте с удовольствием это вкусное постное блюдо-Паста с шампиньонами и соусом песто! Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусных рецептов! Буду благодарна за ваши лайки и я всегда делюсь интересными рецептами с друзьями в соцсетях! До встречи, до нового рецепта! ТутВкусно!
А еще предлагаю рецепт интересного салата с хурмой и курицей.