Найти тему
Порция нового

Овсяное молоко: в чём польза трендового напитка + рецепт

Привет, угощайся порцией нового.

Альтернативы молоку животного происхождения известны уже с 13 века . Например , первое зарегистрированное упоминание о миндальном молоке появляется в старой багдадской кулинарной книге 1226 года , которая называется « Китаб ат - Табих ». А примерно 100 лет спустя последовало соевое молоко .

Сегодня вы можете зайти практически в любой супермаркет и найти молоко из риса , конопли , орехов макадамии , орехов кешью и даже гороха . Но есть одна особенная альтернатива молоку , которая сейчас в центре внимания ; молоко , которому удалось занять нишу , отвечая на наши быстро меняющиеся вкусы – овсяное .

По данным Business Insider , причиной роста популярности овсяного молока могут быть наши все более авантюрные вкусы . Продажи овсяного молока с марта по июнь 2020 года выросли на колоссальные 289 %. В январе 2020 года Starbucks и Dunkin ' Donuts добавили в свои меню овсяное молоко , а Trader Joe's теперь продает мороженое из овсяного молока .

А такие громкие имена , как Опра Уинфри , Натали Портман и владелец американского бизнеса и бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц , были частью группы инвесторов , которые в июне 2020 года купили долю в шведской компании по производству овсяного молока « Oatly » за 200 миллионов долларов .

Популярность овсяного молока связана с несколькими факторами .

• Питательность
По каллориям овсяное молоко не уступает цельному ; одна чашка несладкого овсяного молока содержит около 120 калорий по сравнению с одной чашкой коровьего молока , в которой содержится около 150 калорий ( в обезжиренном молоке около 90 калорий ). Наряду с витаминами A , D и B12 овсяное молоко содержит вдвое больше углеводов , чем коровье , но вдвое меньше белков и жиров . Конечно , имеется вкусовое отличие .

• Вкус
Многие отмечают « сливочость » миндального молока , в то же время оно не имеет ярко выраженного привкуса , характерного , например , миндальному молоку , поэтому хорошо сочитается с кофе и чаем .
Для людей с непереносимостью лактозы или тех , кому просто наскучило коровье молоко , бархатистость , овсяного молока может заменить сливки для кофе . Если взбить горячее овсяное молоко , мед , корицу и эспрессо получится очень приличный латте !

• Экологичность
BBC заявила , что это один из самых экологически чистых вариантов растительного молока , поскольку он производит мало парниковых газов и требует мало воды для производства .

« Мы гордимся тем , что не добавляем камеди , масла или эмульгаторы в наше овсяное молоко . В его состав входят всего три простых ингредиента : овес , вода и щепотка соли ». Elmhurst использует уникальный процесс , называемый методом HydroRelease , который разделяет орех , зерно или семена перед их повторной сборкой в кремообразную эмульсию , поддерживая полноценное питание исходного ингредиента без добавления камедей или эмульгаторов .

Приготовление овсяного молока в домашних условиях

Вы можете приготовить овсяное молоко дома . Это довольно просто , и все , что вам нужно , – это блендер и несколько ингредиентов .

Ингредиенты :

– 4 стакана воды ;
– 1 стакан овсяных хлопьев ;
– 1 - 2 ст . кленовый сироп ;
– 1 ч . л . экстракт ванили ;
– щепотка соли .

Подготовка

1 . Смешайте в блендере 4 стакана воды с 1 стаканом овсяных хлопьев .
2 . Добавьте 1 или 2 ст . кленового сиропа , 1 ч . экстракта ванили и щепотки соли .
3 . Взбивайте в течение 1 минуты по однородности . Не перемешивайте слишком долго , иначе ваше молоко станет слизистым .
4 . Процедите жидкость через кусок марли .
Хранить такое молоко можно в морозильной камере до пяти дней .

Еда
6,23 млн интересуются