Найти в Дзене

Творожный чизкейк «Нежный».

Оглавление

Это очень вкусный и роскошный десерт в виде пирога, который можно приготовить из обычного творога! Он раньше был популярен только в Америке, но постепенно смог завоевать весь мир. Само название, говорит о том, какой он получится. Все будут просто в восторге! Готовится не сложно, но долго выпекается. Если внимательно следовать данному рецепту, то получится не хуже чем у профессиональных кондитеров.

Творожный чизкейк «Нежный».
Творожный чизкейк «Нежный».

Ингредиенты (на шесть порций):

Для основы:

  • · 350 гр. обычного печенья;
  • · 150 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • · 600 гр. творога (18%);
  • · 380 гр.(1 банка) сгущённого молока;
  • · 4 яйца;
  • · Пол чайной ложки ванилина.
  • · Шоколад по вкусу.(Для украшения)

Для того чтобы приготовить, необходимо:

1. Сделать основу. Для этого необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Всё смешать.

2. Приготовить форму с размером около двадцати сантиметров. Выложить в неё приготовленную основу, тщательно утрамбовать и сформировать бортики. Сделать это можно с помощью стакана. Выпекаться будет в течении десяти минут при 180 градусах.

3. Подготовить продукты для начинки. Нужно тщательно смешать остальные компоненты и хорошенько взбить блендером. Лучше всего это делать погружным.

4. На остывшую основу, которую мы запекали, необходимо вылить. Ставим десерт выпекаться при 160 градусов на протяжении 40 – 50 минут.

Сверху можно украсить шоколадной стружкой или свежими фруктами. Вкусный и нежный чизкейк готов! Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются