Найти тему
Любимые рецепты

Салат Цезарь

Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!

Продукты

  • Айсберг салат — 3-4 листа.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сыр пармезан — произвольно.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс изготовления

  1. Сковороду смазать растительным маслом
  2. Возьмите 2 зубка чеснока и разрежьте их пополам.
  3. Обжарить батон вместе с чесноком.
  4. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
  5. Разрежьте одно куриное филе на медальоны.
  6. Умеренно приправить солью и перцем.
  7. Обжарить ломтики куриного филе.
  8. Разрезать их на произвольные кусочки(маленькие и большие кому как нравится).
  9. Берём майонез(сырный соус) добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
  10. Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
  11. В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
  12. Смазываем листья соусом в произвольном количестве.
  13. Поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
  14. Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью).
  15. Добавим к ним сухарики, приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
  16. Натираем сыр на тёрке.
  17. Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются