Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!
Продукты
- Айсберг салат — 3-4 листа.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Ломтики батона — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сыр пармезан — произвольно.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс изготовления
- Сковороду смазать растительным маслом
- Возьмите 2 зубка чеснока и разрежьте их пополам.
- Обжарить батон вместе с чесноком.
- Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
- Разрежьте одно куриное филе на медальоны.
- Умеренно приправить солью и перцем.
- Обжарить ломтики куриного филе.
- Разрезать их на произвольные кусочки(маленькие и большие кому как нравится).
- Берём майонез(сырный соус) добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
- Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
- В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
- Смазываем листья соусом в произвольном количестве.
- Поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
- Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью).
- Добавим к ним сухарики, приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
- Натираем сыр на тёрке.
- Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря.