В икре с избытком коллагена – белка, ответственного за молодость и упругость кожи. Витамины А и Е, содержащиеся в щучьей икре, участвуют во множестве внутренних процессов человеческого организма. Аминокислоты укрепляют иммунитет. Потому тем, кто часто болеет, будет не лишним ввести в рацион обсуждаемый продукт, совместив приятное с полезным. Йод также присутствует в щучьей икре. Он положительно влияет на работу щитовидной железы, в результате чего человек меньше устает, а настроение его всегда остается хорошим. Омега-3 поможет избавиться от излишков холестерина, прочистит сосуды. Икра способствует нормализации обмена веществ, что актуально в борьбе с лишним весом и множеством других проблем.
Приготовление щучьей икры «пятиминутка»: Очищаем щучью икру от пленок и прожилок любым способом; Наливаем кипяток в емкость, солим в расчете 1 ст. ложка на 1 литр горячей воды; Помещаем икру в емкость с горячей соленой водой; Перемешиваем икру в течение пяти минут; Промываем икру в холодной воде и процеживаем ее через сито; Убираем икру в холодильник на 30 минут. Икра приобретет яркий аппетитный цвет и станет рассыпчатой. Икру можно есть!