Найти тему
Erohin

Прекрасный шоколадный кекс!

Оглавление

Ингридиенты:

  • Сметана - 230 г
  • Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
  • Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1/3 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1,25 стакана
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель(можно использовать соду, но не желательно) - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло (можно растительное рафинированное) сливочное для смазывания формочек
  • Соль - 1 щепотка

Готовка:

  1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  3. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
  5. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
  6. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
  7. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
  8. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

Готово! Приятного аппетита.

рецепт опубликован для общего пользования