Найти тему
#ВкусноИнтересно

Постные котлеты из капусты и картофеля: сын любит больше мясных!

Сочные котлеты из капусты и картофеля! Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть в пост.

Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать самые интересные и аппетитные постные рецепты!

Читайте статью до конца и оставляйте комментарии!😊

РЕЦЕПТ постных котлет с капустой и картофелем

1) Промойте капусту, снимите верхние жухлые листья, если они есть, и мелко нашинкуйте кочан;

2) Переложите капусту в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Плотно накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа размягчаться;

3) Слейте воду из кастрюли и начните жарить капусту на растительным масле на большом огне под крышкой. Подождите 2 минуты, убавьте огонь и тушите капусту 15-20 минут, время от времени перемешивая;

4) Измельчите луковицу, обжарьте на растительном масле до размягчения;

5) Натрите картофель на крупной терке, смешайте с чесноком, луком и зеленью на сковороде. Жарьте и постепенно добавляйте капусту. Далее Вам следует ввести манку. Ее количество зависит от того, сколько сока дала капуста;

6) Добавьте соль, перец, муку. Смешайте и пробуйте формировать котлеты. Консистенция всегда получается разная: все зависит от сочности капусты. При необходимости добавляйте еще манки и в итоге котлеты будут хорошо лепиться;

7) При желании обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях и жарьте до золотистого цвета.

Приготовление таких котлет требует определенного времени, но результат получается превосходным! Это очень вкусно, мой сын уплетает их за обе щеки!

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кочана
  • Лук - 2 шт.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Манная крупа - 3-4 ложки
  • Мука - 130 г
  • Соль, перец - по вкусу

Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт!🙏 Впереди еще много интересных рецептов! Жду комментариев!😊