Сочные котлеты из капусты и картофеля! Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть в пост.
Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать самые интересные и аппетитные постные рецепты!
Читайте статью до конца и оставляйте комментарии!😊
РЕЦЕПТ постных котлет с капустой и картофелем
1) Промойте капусту, снимите верхние жухлые листья, если они есть, и мелко нашинкуйте кочан;
2) Переложите капусту в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Плотно накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа размягчаться;
3) Слейте воду из кастрюли и начните жарить капусту на растительным масле на большом огне под крышкой. Подождите 2 минуты, убавьте огонь и тушите капусту 15-20 минут, время от времени перемешивая;
4) Измельчите луковицу, обжарьте на растительном масле до размягчения;
5) Натрите картофель на крупной терке, смешайте с чесноком, луком и зеленью на сковороде. Жарьте и постепенно добавляйте капусту. Далее Вам следует ввести манку. Ее количество зависит от того, сколько сока дала капуста;
6) Добавьте соль, перец, муку. Смешайте и пробуйте формировать котлеты. Консистенция всегда получается разная: все зависит от сочности капусты. При необходимости добавляйте еще манки и в итоге котлеты будут хорошо лепиться;
7) При желании обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях и жарьте до золотистого цвета.
Приготовление таких котлет требует определенного времени, но результат получается превосходным! Это очень вкусно, мой сын уплетает их за обе щеки!
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кочана
- Лук - 2 шт.
- Картошка - 2-3 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Манная крупа - 3-4 ложки
- Мука - 130 г
- Соль, перец - по вкусу
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт!🙏 Впереди еще много интересных рецептов! Жду комментариев!😊