Эту сладкую, острую, соленую, острую пиццу лучше всего есть ножом и вилкой. Если у вас конвекционная духовка, используйте ее, чтобы духовка была как можно более горячей. Если вы не хотите топить духовку жарким летним днем, следуйте инструкциям по приготовлению пиццы на гриле в конце рецепта.
Ингредиенты
- 1 ст. плюс 1 ч. оливковое масло первого отжима; больше по вкусу
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Кошерная или морская соль
- Манная крупа (по желанию)
- От 8 до 10 унций. домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы
- 1/3 стакана инжирного джема
- 1-1 / 2 унции. Горгонзола или другой сыр с плесенью в крошке (примерно 1/3 стакана); больше по вкусу
- 1-1 / 4 ч. Л. свежий лимонный сок; больше по мере необходимости
- 2 унции. детская руккола
- 2 унции. тонко нарезанный прошутто
- Свежемолотый черный перец
Подготовка
Установите решетку в центре духовки. Установите камень для пиццы на решетку и нагрейте духовку до 500 ° F.
Нагрейте 2 ч. Л. масла в средней неглубокой сковороде. Добавьте лук, посыпьте щепоткой соли и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и подрумяненным.
Либо посыпьте кожуру пиццы небольшим количеством манной крупы, либо выстелите кожуру пергаментом. Растяните тесто для пиццы так, чтобы корочка была примерно 12 дюймов в диаметре. Положите на кожуру.
С помощью тыльной стороны ложки распределите варенье по тесту, оставив границу размером около 1/2 дюйма. Посыпать тесто луком. Посыпьте лук голубым сыром.
Переложите пиццу на горячий камень для пиццы (с пергаментом, если используете) и выпекайте, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр и джем не станут пузырящимися и горячими, 6-8 минут.
Тем временем в средней миске смешайте 2 ч. Л. масла с лимонным соком. Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного масла и лимонного сока по вкусу, но вы хотите, чтобы он был слегка приправленным.
Вынуть приготовленную пиццу из духовки. Выложите на него прошутто, а затем сверху положите рукколу. Приправить по вкусу солью и перцем, нарезать ломтиками и подавать.
Чтобы приготовить пиццу на гриле: нагрейте газовый гриль на сильном огне и смажьте решетку маслом. Двумя руками осторожно переложить тесто на горячий гриль. Закройте гриль и готовьте от 1 до 3 минут, пока не появятся пятна от гриля и не всплывет тесто. Используя щипцы, переложите тесто на посыпанную мукой цедру или противень приготовленной стороной вверх. Сверху выложите варенье из инжира, лук и сыр на приготовленную сторону и верните на гриль сырой стороной вниз. Жарьте на гриле, пока другая сторона не прожарится и сыр не расплавится, от 1 до 3 минут. Сверху выложите прошутто и рукколу, как указано в рецепте.