Найти тему
Еда на каждый день

Уха из хребта семги с перловкой: вся семья будет просить добавку

Необязательно покупать целую рыбину или дорогой кусок красной рыбы. Уха из хребта семги с перловкой получается сытной, полезной и аппетитной на вид. Из всех видов круп для рыбного супа идеально подойдет перловка. Чтобы сократить время приготовления ухи, необходимо правильно подготовить перловку: заранее замочить ее на несколько часов в воде. Также необходимо учесть пропорцию крупы, чтобы уха не превратилась в кашу.

Уха из хребта семги с перловкой
Уха из хребта семги с перловкой

Ингредиенты:

  • хребет замороженной семги – 1 штука
  • вода (очищенная) – 2,5 л
  • перловая крупа – 1/3 стакана
  • морковь – 2 корнеплода
  • картофель – 2-3 клубня
  • лук – 2 луковицы
  • лавровые листочки – 2 шт
  • горошки перца - 6-8 горошин
  • соль – 20 г
  • перец молотый – 3 г
  • лимон (для подачи) – 0,5 фрукта
  • зелень (любая) - пучок
ингредиенты для приготовления ухи
ингредиенты для приготовления ухи

Этапы приготовления:

1. С вечера замачиваем перловку и оставляем ее на ночь. Это ускорит процесс приготовления рыбного супа.

перловка
перловка

2. Споласкиваем хребет семги и делим на крупные куски. Отправляем вместе с головкой лука и морковкой в холодную воду.

хребты семги
хребты семги

3. После закипания, сбавляем огонь и снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности накипь. Варим суп 25 минут.

бульон
бульон

4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем. Затем остывшее филе отделяем от рыбьих костей.

рыба
рыба

5. Оставшийся в кастрюле бульон пропускаем через мелкое сито, чтобы избавиться от остальных костей и сделать бульон прозрачным.

бульон
бульон

6. Заранее вымоченную перловку отправляем в бульон и варим четверть часа.

перловка
перловка

7. Затем туда же добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

картофель
картофель

8. Морковь нарезаем произвольными кусочками: звездочками или кружками. Кладем в кастрюлю следом за картофелем. Варим овощи вместе с крупой 20 минут.

морковь
морковь

9. Добавляем в бульон лавровые листочки, перца горошки, молотый перец и соль по вкусу.

специи
специи

10. Репчатый лук шинкуем средними полукольцами и сразу отправляем в кастрюлю. На тихом режиме варим рыбный суп еще 10-12 минут.

лук
лук

11. Затем возвращаем в бульон часть рыбного филе, другую часть можно оставить на тарелке и чуть подсолить. Через 2-3 минуты убираем кастрюлю с огня. Добавляем рубленую зелень: укроп, петрушку и лук. Готовому блюду даем настояться под закрытой крышкой – 5-10 минут. Наливаем уху из хребта семги в порционные тарелки, кладем ломтик свежего лимона и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Уха из хребта семги с перловкой
Уха из хребта семги с перловкой

Еда
6,93 млн интересуются